Exec et les batchs

BlamKTM Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004 - 23 mars 2004 à 15:16
mbenabde Messages postés 18 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 25 mai 2005 à 23:45
Pour mon projet je dois exécuter un batch depuis php et je dois lui passer des paramètres.

J'arrive bien à exécuter mon batch avec exec() mais impossible de lui passer des paramètres. quelqu'un saurait-il m'aider???

Voici mon batch (mon paramètre est en rouge)
REM va dans le dossier où est installé MRTG
cd C:\mrtg-2.10.13\bin

REM Créer l'entête selon le lieu
echo WorkDir: c:\tmp\ > mrtg.cfg
echo Options[_]: growright, unknaszero >> mrtg.cfg
echo WithPeak[_]: wmy >> mrtg.cfg

REM Génère les graphiques
PERL CFGMAKER %1 >> mrtg.cfg
PERL MRTG mrtg.cfg

REM si l'adresse du lieu à placer les fichiers comporte un espace
REM il faut d'abord les créer dans un chemin qui n'en contient pas
REM puis les déplacer ensuites.
move /Y c:\tmp\* "C:\Program Files\EasyPHP\www\essai"


Et voici ma ligne PHP qui ne fonctionne pas :
//exécute le batch
exec("C:\Program Files\EasyPHP\www\essai\MrtgCreator.bat" $Param);



Merci d'avance pour votre aide

7 réponses

morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 1
23 mars 2004 à 23:02
exec("C:\Program Files\EasyPHP\www\essai\MrtgCreator.bat $Param");

plutot non ?
( pas sur mais bon peut tjrs essayer )

www.morgan06.fr.fm
0
BlamKTM Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
24 mars 2004 à 07:51
Dsl mais c'est exactement ma ligne de code que tu viens de me redonner.

Quelqu'un aurait une solution à me proposer? j'ai vraiment besoin de reussir ça pour pouvoir continuer...

Merci d'avance
0
morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 1
24 mars 2004 à 13:37
non ce n est pas la meme, regarde bien le placement des guillemets de fin

www.morgan06.fr.fm
0
BlamKTM Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
20 avril 2004 à 14:36
ah oui desolé.

Mais non cela ne fonctionne toujours pas.. :'(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 1
20 avril 2004 à 14:38
peut etre

exec("C:\Program Files\EasyPHP\www\essai\MrtgCreator.bat".$Param);

??

www.morgan06.fr.fm
0
Egalon Messages postés 124 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
30 avril 2005 à 10:07
Je dirais plutot la meme chose aec un espace à la fin du .bat :

exec("C:\Program Files\EasyPHP\www\essai\MrtgCreator.bat ".$Param);

Signé: Egalon qui comprend difficilement
0
mbenabde Messages postés 18 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
25 mai 2005 à 23:45
Dali

ta syntaxe est bonne et ça marche.

je pense que vous avez un problème avec ton serveur php c'est que
parfois il déconne, il m'est arrivé la même chose qd
j'utilisait easyphp.
0
Rejoignez-nous