Boucles while et if

cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 22 mars 2004 à 14:33
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 23 mars 2004 à 08:14
salut,
je suis pas tres tres douee en algo, (pour ne pas dire nulle) donc c'est surement simple comme question.
j'ai deux bdd: l'une notee A qui est celle de reference. L'autre B, est celle qu'il faut mettre à jour avec les donnees de A.
je sais pas vraiment comment faire pour prendre la premiere ligne de A, passer en revue toutes les lignes de B jusqu'à ce que les donnees des 2 lignes correspondent, et mettre à jour. Si la ligne de A n'existe pas dans la liste B alors il faut creer une occurence dans la base B.
je bosse sous access 2000 et les while, if et compagnie ne sont vraiment pas mon fort (n'est-ce pas nelson!!)
merci pour votre aide
A+
Deubal

4 réponses

plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
22 mars 2004 à 16:08
Je n'utiliserais pas avec de while pour ton problème (surtout si ce n'est pas ton fort ;-)

Je ferai un select sur la clé primaire de ta table :
- tu ne ramènes rien : tu insères ta ligne
- tu ramènes une ligne : tu compares les champs, s'il y en a qui est différent tu fais un update
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
22 mars 2004 à 16:09
Je n'utiliserais pas avec de while pour ton problème (surtout si ce n'est pas ton fort ;-)

Je ferai un select sur la clé primaire de ta table :
- tu ne ramènes rien : tu insères ta ligne
- tu ramènes une ligne : tu compares les champs, s'il y en a qui est différent tu fais un update
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
22 mars 2004 à 16:11
Je n'utiliserais pas avec de while pour ton problème (surtout si ce n'est pas ton fort ;-)

Je ferai un select sur la clé primaire de ta table :
- tu ne ramènes rien : tu insères ta ligne
- tu ramènes une ligne : tu compares les champs, s'il y en a qui est différent tu fais un update
0
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
23 mars 2004 à 08:14
merci pour l'aide
bonne journee
Deubal
0
Rejoignez-nous