Public Type et arguments

cs_curl Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004 - 18 mars 2004 à 17:20
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 18 mars 2004 à 18:06
Bonjour,

Je n'arrive pas à compiler mon programme:

J'ai plusieurs types de données, que j'appelle "requetes"

Toutes ces requetes sont définis dans un 'module.bas' à part
dont voici un extrait :

Public Type modframe
ascii as String
rtu as String
End Type

Type requete1
requete_frame as modframe
....
End Type

Type requete2
requete_frame as modframe
...
End Type
------------------------------------------------------------

Dans la form principale (mainform) j'ai:
Public Function send_request (x as modframe)
...
End Function
------------------------------------------------------------

Et dans une autre form j'ai :
------------------------------------------------------------
Dim req As requete1
call mainform.send_request(req.modframe)

L'erreur porte sur
Public Function send_request (x as modframe)

Le message est :
Types définis par l'utilisateur et chaînes de longueur fixe non autorisés comme type de membre public d'un module objet ; modules d'objets non autorisés comme type de membre public d'un module d'objet public

N'ayant pas encore beaucoup d'expérience dans la programmation objet, quelqu'un pourrait t'il relever mon erreur ?
Bref me traduire ce message !! :blush)

Toute piste est la bienvenue !!
Merci

Curl

4 réponses

cs_curl Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
18 mars 2004 à 17:37
Oups erreur en me relisant...
(avec ces noms pris pour exemple, je me suis trompé)

Il faut lire :

Dim req As requete1
call mainform.send_request(req.requete_frame)

Curl
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mars 2004 à 17:42
Salut curl
Mets tes fonctions ou Sub Public dans ton module, il est fait pour ça, et cela t'éviteras de devoir faire l'appel avec Call FrmX.Send... (en précisant la forme)

Vala
Jack
0
cs_curl Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
18 mars 2004 à 18:04
JAck a écrit:
Mets tes fonctions ou Sub Public dans ton module

Oui.. j'ai essayé, et ca résoud le problème..
(que j'aimerai tout de même comprendre)

Ce n'est pas tres ergonomique, car cette Sub/ fonction
(en plein chamboulement le code)
send_request, fait appel à tes composants sur la form (timer et mscomm, aussi je préférerais ne pas la mettre dans un module à part.

En tout cas, merci de ta réponse..

Curl
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
18 mars 2004 à 18:06
Traduction du message : dans une Form,
sont interdits : Function, Public Function
autorisé : Private Function
0
Rejoignez-nous