C++ -> Java

christouilhe Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005 - 17 mars 2004 à 18:00
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 19 mars 2004 à 23:25
Bonjour à vous tous.
J'ai une question à vous poser ...
Il se trouve que je dois retranscrire un programme C++ en Java, mais je ne sais pas du tout comment faire pour 1 fonction. Voici la dite fonction :

#define DEFAULT_ITERATION 200

template <class T>
class Integrateur {
private:
int iteration;
public:

Integrateur (int n = DEFAULT_ITERATION) : iteration(n) {} ~Integrateur () {}

void setStep(int iter) { iteration = iter; }

virtual float integre (T* object, float (T::*methode) (int, float), int n, float a, float b)
{
float x, tmp, sum, step;
int i;
step = (b-a) / iteration;
x = a;for (i 0, sum 0.0 ; i < n; i++)
{
tmp = 0.5 * ((object->*methode)(n, x) + (object->*methode)(n, x+step)) * step;
x += step;
sum += tmp;
}
return sum;
}
};

Soyez indulgents avec moi svp ... Je ne fais du Java que depuis 1 semaine et demie ...
Quelqu'un pourrait à le coder en JAVA ? SVP ... Pitié ...

Merci d'avance

Chris

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 mars 2004 à 20:30
je pense que la seule chose qui te pose problème est la fonction integre, tu pourra trouver plus de renseignements sur la manière de procéder ici:
http://faqjava.developpez.com/?page=langage_cpp#LANGAGE_SPECIFICATION_pointeur_fonction
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 mars 2004 à 20:32
je peux toujours te donner la traduction du reste, même si je pense que tu as du réussir à la faire
class Integrateur
{
    private int iteration;
    private static final int DEFAULT_ITERATION = 200;
    
    public Integrateur()
    {
        this(DEFAULT_ITERATION);
    }
    
    public Integrateur(int n)
    {
        iteration = n;
    }
    
    void setStep(int iter)
    {
        iteration = iter;
    }
}
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 mars 2004 à 11:09
:big) Neodante :big)

On pourrait même essayer en Java 1.5 avec les Templates ... mais person je n'ai pas le temps tout de suite (je suis au boulot) et le JDK 1.5 n'est pas installé sur ma machine ... je n'ai pas les droits ! Mais la syntaxe est similaire -> sun.java.com->J2SE->Java in a nutshell (article) pour plus de précision sur comment faire !!!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 mars 2004 à 17:32
java.sun.com marchera sans doute mieux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
19 mars 2004 à 23:25
:big) Neodante :big)

Oups j'inverse toujours même quand je tape l'adresse dans la barre de l'explorer internet ... quand on est obsédé par java on pense que java est le domaine principal et sun le sous domaine !!! lol
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous