Demmarer un programme a une date precise

cs_inux Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004 - 16 mars 2004 à 19:06
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 17 mars 2004 à 13:32
Bonjour tt le monde,
Je debute en VB, et je cherche a lancer une appli a une date donné.

J'ai essayé la condition :

if date = 16032004 Then
...

ca ne fonctionne pas!

vraiment rooky ..

merci

12 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
16 mars 2004 à 19:23
labout
Prends les taches planifiées de Windows
Accessoires
Outils systems
Taches planifiées

@+
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
16 mars 2004 à 19:30
La date n'est pas codé comme un entier
C'est un string du type "16/03/2004", donc c'est normal que cela ne fonctionne pas
0
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
16 mars 2004 à 19:49
La taupe voit toujours tout

Oui, mais mon programme devra s'installer tout seul sur l'ordinateur, et se lancera à chaque démmarage
0
cs_inux Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004
16 mars 2004 à 19:51
merci Tilois pour l'info...
Faut la mettre comment en forme ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_inux Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004
16 mars 2004 à 20:58
Re tt le monde!

Je viens d'essayer cela:

Private Sub Form_Load()

If Day(Date) = 17 Then

texte$ = "ok"
MsgBox texte$

End If
End Sub

Comment faire pour kil boucle?

J'ai bien essayé de mettre do et loop, mais j'ai une erreur!
0
cmoapierre Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
16 mars 2004 à 21:21
a la fin de ta procedure tu mé form_load
et ca doit etre bon
0
cs_inux Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004
16 mars 2004 à 21:36
erf, je ne vois pas ou je dois mettre form_load... :(
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 mars 2004 à 23:13
Tilois > une 'date' VB n'est pas un string mais un 64 bits virgule flottante dans un variant.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 mars 2004 à 23:22
inux>

Bonjour, pour coder une date en dure dans vb fait le de la maniere suivante :

dim MaDate as Date

if MaDate = #01/01/2004# then
if MaDate > #12/06/1990# then
if Now() <= #21/12/1978# then

sinon j'ai pas trop compris ton histoire de boucle !

utilise un timer cadencer a 1000 (1 seconde) et fait

if MaDate = #2/21/2004 9:20:00 PM# then
...
endif

@+

E.B.
0
cs_inux Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004
17 mars 2004 à 13:11
Bonjour EBArtSoft ,

J'ai essayé ce que tu m'as dit mais je n'ai pas mes msgbox ki apparaissent!

Private Sub Form_Load()

Dim MaDate As Date

If MaDate = #3/17/2004# Then
MsgBox "egal"

If MaDate > #1/4/1990# Then
MsgBox "sup"

If Now() <= #3/20/2004# Then
MsgBox "inf"

End If
End If
End If
End Sub

Pour ce qui est de la boucle, je voudrais simplement que le test de la date se fasse continuellement .

Encore merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 mars 2004 à 13:23
Ne comparer que la partie entiere en ce cas:
38063 est ce jour 17/03/2004

if clng(madate) = 38063 then msgbox "EGAL"

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
17 mars 2004 à 13:32
inux> a ouai ... ok ! t'es pa ramené encore !

bon alors voila si tu veus tester la date du jour et afficher une boite de dialogue dison le 17 mars 2004 vers 16 tu lance vb6 ou 5 tu fait un nouveau projet puis tu ajoute un timer (sur la form1) tu change l'interval (du timer) a 1000 puis enable sur true et tu double clicque sur le timer la sa te positionne sur le code et tu tape :

private sub Timer1_Timer()

if Now() => #03/17/2004 4:00:00 PM# then

msgbox "Enfin j'y suis !"

endif

end sub

voila !

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous