Couleur dans "EDIT"

Ifrit235 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004 - 11 mars 2004 à 21:23
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 11 mars 2004 à 23:00
Salut a tous, je suis en train de programmer un éditeur de texte et j'aimerai savoir comment changer la couleur du texte (ou une partie) dans un "edit".

6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 mars 2004 à 21:50
si c'estun edit tu est obligé de mettre tout le texte dans la même couleur, et ce en traitant le message WM_CTLCOLOREDIT comme suit dans ta WndProc:

case WM_CTLCOLOREDIT:
if((HWND)lParam == GetDlgItem(hDlg, IDC_EDIT))
SetTextColor((HDC)wParam, clrEdit);
return (LRESULT)hBrush;

ou clrEdit est la couleur du texte, et hBrush un brush contenant la couleur d'arrière plan

mais si tu veux mettre plusieurs couleurs, utilise un RichEdit
0
Ifrit235 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
11 mars 2004 à 22:11
Merci mais j'ai un petit problème pour changer la couleur voilà mon code

case WM_CTLCOLOREDIT:
            if((HWND)lParam == GetDlgItem(hwnd, ID_EDIT1))
            SetTextColor((HDC)edit1,COLOR_BACKGROUND);
            return (LRESULT)edit1;
            break;


ou edit1 correspond à HWND edit1; ayant l'identifiant ID_EDIT1.

Voila je compren pas pk la couleur n'a pas changé. Sinon tu pourrais m'en dire un peu plus sur les richedit stp j'en ai jamais entendu parlé.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 mars 2004 à 22:20
manque
{

}

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Ifrit235 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
11 mars 2004 à 22:52
Ui c'est vrai mais ca n'a rien changé a mon prob %-6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 mars 2004 à 22:59
"CHOIX DE COULEURS" dans mes sources.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 mars 2004 à 23:00
parce que tu as mis (HDC)edit1 à la place de (HDC)wParam
(c'est lParam qui contient edit1)
0
Rejoignez-nous