Passage de paramètres

Lemaraud Messages postés 7 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 9 mars 2004 à 18:58
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 9 mars 2004 à 23:10
Salut les gars

au démarrage de mon appli, dans le Private Sub Form_Load()je lance une ptite commande qui me donne une valeur à une variable
comment faire pour utiliser cette valeur dans une autre Private Sub ???

G déclaré cette variable dans option explicit mais j'arrive pas ensuite

merci de votre aide

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mars 2004 à 19:30
L'option explicit n'a rien à voir avec la portée de la variable ! Pour qu'une variable soit accessible de n'importe quelle procédure, il faut la déclarer en tant que Public dans un module.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
9 mars 2004 à 20:12
Un variable déclarer deriere option explicit est juste disponible dans la feuille qui la déclare. Au passage option explicit signifie juste que toutes les variables utilisées doivent etre déclarées
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mars 2004 à 20:22
Tilois => l'Option explicit, je le rappelle, n'a rien à voir avec la portée de la variable ! Si la variable est déclarée en public dans un module, l'option explicit ne modifie en rien sa portée !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
9 mars 2004 à 20:24
Dark Sidious > Non, mais je disais derriere option explicit par différence avec dans un sub .. dsl si j'ai pas été très clair !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lemaraud Messages postés 7 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
9 mars 2004 à 23:01
Euh, z'vais être lourd mais comment on utilise un module ??
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mars 2004 à 23:10
Utiliser ? Si tu veux dire "créer", il suffit de faire : clic droit sur la fenêtre de projet, puis Ajouter/Module

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous