Récupérer le login utilisateur windows

Phenix19 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2004 - 3 mars 2004 à 20:20
andrieuremi Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 7 mai 2005 à 12:26
J'ai un problème pour récuperer le login utilisateur windows, voici le code que j'utilise :

Dim MachineLocale As RegistryKey = Registry.LocalMachine
Dim registre As RegistryKey

registre = MachineLocale.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon")
Variable.VGConnectionUtilisateurWindows = registre.GetValue("DefaultUserName")

Seulement le login récupéré est celui de l'ordinateur qui CONTIENT l'application est non celui de l'ordinateur qui UTILISE l'application.

Pouvez-vous m'aider svp ! merci :)

3 réponses

Xav88 Messages postés 178 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
3 mars 2004 à 20:29
Salut,

Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Private Declare Function GetTempPath Lib "kernel32" Alias "GetTempPathA" (ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long

Private Sub Form_Load()
    'Nom Utilisateur
    Dim strUserName As String
    strUserName = String(100, Chr$(0))
    GetUserName strUserName, 100
    strUserName = Left$(strUserName, InStr(strUserName, Chr$(0)) - 1)
    MsgBox "Bonjour " + strUserName
End Sub


Je ne sais pas si ça marche sur tous les OS mais sous 98 il n'y a pas de problèmes....

:) Xavier :)
0
andrieuremi Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
7 mai 2005 à 12:26
je l'ai testé et ça marche sous XP aussi donc... :-)
0
andrieuremi Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
7 mai 2005 à 12:26
je l'ai testé et ça marche sous XP aussi donc... :-)
0
Rejoignez-nous