Utilisation des propriétés d'élements d'1 ActivX

GroSam Messages postés 24 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 3 mars 2004 à 16:39
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 5 mars 2004 à 17:40
Salut, salut!

Voilà, 1 fois n'est pas coutume, y a des trucs que j'arrive po à faire... :sad)

Voici le context :
Un ActivX contient des textBox. Cette ActivX est lui même contenu dans une form.

et mon problème :

Est il possible d'appeler et d'utiliser les propriété des textBox à partir de la forme

expl:
Dans la forme qui contient l'activX

       private sub frm_load

           ActiX.textBox.text = "toto"
  
        end sub  



Merci pour vos réponses!

GroSam

1 réponse

yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
5 mars 2004 à 17:40
cherche un tutoriel sur es ActiveX, ce sera plus simple ;-)

Pour te répondre en gros, tu dois déclarer un truc du genre

Public Property Get Text() as string
Text = TextBox1.Text
End Property
Public Property Let Text(Byval vText as string)
TextBox1.Text = vText
PropertyChanged "Text"
end Property

attention il faut penser à initialiser les "property" grace à usercontrol_readproperty
et
usercontrol_writeproperty

pour voir comment cela s'utilise, tu peut toujours télécharger un source sur vbfrance....

enfin, pour l'utilisation:
dans ta form, si tu appel ActivX.Text = "toto"
automatiquement cela fera TextBox1.Text = "toto"

voilà j'espère que cela va pourvoir t'aider!!!

yomm

entre-aidez vous !!!!! partagez vos connaissances !!!!!
0
Rejoignez-nous