Confirmation d'un formulaire en javascript

stacco91 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2004 - 29 févr. 2004 à 15:54
boudafc Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 2 mai 2005 à 14:17
Bonjour,

voilà j'ai créer un formulaire et je voudrais qu'en cliquant sur le bouton de submit apparaisse un applet avec un récapitulatif des valeurs des champs rentré dans le formulaire.

Pour l'instant j'arrive uniquement à afficher l'applet mais je sais pas comment afficher les valeurs du formulaire dedans..

j'ai en gros ceci :

<SCRIPT language="JavaScript">

//function confirmation(id,titre,rep,taille,auteur,date_creation,date_modif,des,journal,theme)
function confirmation(serveurmysql,login,motdepasse,database,rep_doc)
{

var reponse="";
reponse += "Voulez vous vraiment changer les parametres de configuration ?\n\n\n";
reponse += "Serveur MySQL :" + serveurmysql + "\n";
reponse += "Login :" + login + "\n" ;
reponse += "Mot de passe :"+ motdepasse + "\n";
reponse += "Database :" + database + "\n";
reponse += "Repertoire des documents :" + rep_doc + "\n";

var acceptation= confirm(reponse);
if (acceptation== true)
{
href="../include/configtest.php?modif=1"
}
}



</SCRIPT>

<form name="formulaire" action="configtest.php?modif=1" method="post" >
Entrer le serveur MySQL,
,

----

Entrer le login,
,

----

Entrer le mot de passe,
,

----

Entrer le nom de la Database,
,

----

Entrer l'adresse du répertoire doc,
,

----

</form>

Mais je n'arrive pas à envoyer à ma fonction les variables rentré dans le formulaire.

Si qqun a un exemple tout fait ou sait comment faire merci de me répondre.

@bientot Mat

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mars 2004 à 08:02
Bonjour
c'est plutôt une question php, ça
..
configtest.php?modif=1" method="post" >
..

car géré par method get ? et mélanger get et post ?

Méthode POST avec champs dans un formulaire
<form name="formulaire" action="page.php" method="POST">

...

</form>
en cliquant sur bouton "go" on déclenche "page.php"
qui pourra traiter $p1,$p2...
bien sur, ce formulaire peut être complètement caché,
envoyé par javascript ....

Méthode GET avec paramètres dans l'URL
par exemple
location.href = location.href + "p1='valeur' " ;
rappelle la page en cours en y rajoutant ?p1='valeur'
Ce que PHP récupère en utilisant : $_GET["p1"]

Cordialement. Bul.
0
boudafc Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
2 mai 2005 à 14:17
pensez-vous qu'il soir possiblde le le faire en javascript (facilement ...) ?
Parce que moi aussi je dois faire un récapitulatif de commande, mais sans utiliser php ...
0
Rejoignez-nous