Bean et méthode static

jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 25 févr. 2004 à 09:07
jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 1 mars 2004 à 14:55
Bonjour, sauriez vous pourquoi d'un bean, si je veut appeler une méthode d'un autre bean du mème pakage, sans créer à chaque fois un objet avec
General grl = new General();
grl.SousDateHeure()

si je fais à la place:

General.SousDateHeure()

dans le bean général , je suis aubligé de déclarer la méthode en static:

public static String SousDateHeure

sauriez vous également les conséquence?

24 réponses

jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
1 mars 2004 à 13:51
la ou je fait apel à General.trtDuree:

return General.trtDuree(duree);

ai meme jdk

lesse tomber c'est pas garve de toute facon ai q'un thread à la fois et ne fait pas réfrérence à des variable globale à l'objet dans ces méthodes que j'ai rendu statique

Merci
0
jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
1 mars 2004 à 14:19
la solution est dans la surplantation de méthode

le microprocesseur ne sais pas de quel objet géréral il s'agit

-> il faut créer un objet géréral à la contruction de l'objet client et y faire référence
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
1 mars 2004 à 14:28
surplantation ? connait pas ????
Tu as plusieurs objets qui s'appellent General et qui font des choses différentes ?
Si tu crées un objet General pour chaque Client tu fais le contraire de ce que tu souhaites non ? Dans ce cas le pattern singleton serait peut être plus aproprié ??
0
jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
1 mars 2004 à 14:55
1)non
G eneral c'est une class
il fallais que le compilateur sache quelle objet General prendre
c'est pour cela qu'il a voulu du static!

2)non

mais si un singleton serais mieux car n'ai pas besoin de 36 general

merci
0
Rejoignez-nous