Treeview

cs_zoneo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005 - 23 févr. 2004 à 10:42
datatunning Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 - 23 févr. 2004 à 11:31
hello
qui pourrait m'expliquer à quoi servent les treeview et comment débuter avec ?

merci d'avance
-zoneo-

1 réponse

datatunning Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 1
23 févr. 2004 à 11:31
Bonjour,

Le Treeview est un controle qui permet de visualiser des informations sous une forme hierarchique tel que l'explorateur de fichier de windows.

L'utilisation est assez simple. tu as une collection de node (un noeud=node peut etre soit une feuille soit une branche)

Chaque node doit avoir un NodeKey unique.
tu peux affecter des icones aux nodes en utilisant un control imagelist, tu reference l'imgKey à partir du node.

With myTreeview
.Appearance = ccFlat
.BorderStyle = ccNone
.LabelEdit = tvwManual
.LineStyle = tvwTreeLines
.PathSeparator = ""
.Indentation = 5
.HideSelection = False
.Style = tvwTreelinesPlusMinusPictureText
Set .ImageList = imgList
.Nodes.Clear

' Creation du node root /parent
sNodeKey = sLabel & "_" & Trim(Str(lID))
Set oNode = .Nodes.Add(, , sNodeKey, _
sLabel , "icoKey")
oNode.Tag = "PROG"
oNode.EnsureVisible
sParentKey = sNodeKey

' Ajoute un node enfant
sNodeKey = sParentKey & "_Unique-Key"
Set oNode = .Nodes.Add(sParentKey, tvwChild, _
sNodeKey, "data to display", "icoKey")

' Affecte des donnees au node
oNode.Tag = "OTHERDATA"

' Cela force l'afichage / expansion du node
oNode.EnsureVisible
end with

Datatunning (Bruno)
0
Rejoignez-nous