Doublons d'une listbox

xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004 - 23 févr. 2004 à 10:15
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 23 févr. 2004 à 12:47
Bonjour, comment supprimer automatiquement, les doublons d'une listbox?
D'avance Merci,
Xeres

3 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
23 févr. 2004 à 11:20
Bonjour

1. Mettre la propriété Sorted de la ListBox à True
2.
Dim i As Integer
For i = List1.ListCount - 1 To 0 Step -1
    If List1.List(i) = List1.List(i + 1) Then
        List1.RemoveItem (i + 1)
    End If
Next i
0
xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004
23 févr. 2004 à 11:46
ok merci c'était la propriété qui me manquait.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 févr. 2004 à 12:47
le code serait plutôt...

Dim i As Integer
For i = List1.ListCount - 2 To 0 Step -1
If List1.List(i) = List1.List(i + 1) Then
List1.RemoveItem (i + 1)
End If
Next i


car sinon, on tente d'acceder a l'element en dehors de la liste...

on pourrais aussi ne pas trier la listBox, et utiliser un message LB_FINDSTRINGEXACT.... mais xeresakrom, tu as l'air d'être satisfait du code fournit ;)

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous