Quelle est la date ?

cs_bigflo Messages postés 24 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004 - 18 févr. 2004 à 15:34
cs_Dahan Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 19 déc. 2005 à 11:21
Salut,

J'ai une date mais en fait c'est le nombre de secondes depuis le 1er Janvier 1970.

Comment faire pour la convertir en date actuelle au format hh:mm:ss ?

Merci de votre aide.

6 réponses

Zil0k Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 1
18 févr. 2004 à 16:48
DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss");

ça devrait faire l'affaire, non?
0
cs_bigflo Messages postés 24 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
18 févr. 2004 à 16:54
Salut,

Non, c'est pas ca. En effet, DatTime.Now renvoie la date actuelle par rapport a l'heure systeme du pc.

Or moi, j'ai un nombre de secondes correspondant a une date sans pour autant que cette date soit la date actuelle.
Car il s'agit du nombre de secondes écoulées depuis le 1er Janvier 1970...
0
Zil0k Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 1
18 févr. 2004 à 17:06
Je vois pas exactement ce que tu veux, tu peux montrer ton code stp?
Ca sera plus parlant...
0
cs_bigflo93 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
18 févr. 2004 à 20:00
C'est vrai que je suis pas tres clair dans mes explications.

Alors, dans le monde Unix/Linux, il n'est pas rare d'avoir une date qui correpond a un nombre. Ce nombre est en fait le nombre de secondes écoulées depuis le 1er janvier 1970.
Par exemple, pour le 2 janvier 1970, la date en "nombre" sera 86400.

Donc moi j'ai une date en "nombre", par exemple 1077130457 qui correspond a la date "formaté" du 18 février 2004 à 19:55.

Ma question est donc de savoir s'il existe une fonction en C# qui puisse convertir une date "en nombre" en une date "formaté" du style "hh:mm:ss" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zil0k Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 1
18 févr. 2004 à 20:17
je suis toujours pas sûr de ce que tu cherches mais je pense à ça:

// 1er Janvier 1970
DateTime oldDate = new DateTime(1970, 1, 1);
// intervalle de temps écoulé depuis cette date
TimeSpan ts = DateTime.Now - oldDate;
// nouvelle date à partir de cette intervalle
DateTime newDate = new DateTime(ts.Ticks);
MessageBox.Show(newDate.ToString("HH:mm:ss"));
0
cs_Dahan Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
19 déc. 2005 à 11:21
voici ma fonction qui donne un résultat depuis le 01/01/1901 :



------------------------------------------------------

#region METHODE : SecondToDate : Renvoie le nombre de seconde à partir de 1er Janvier 1901

////////////////////////////////////////////////////////////

/// <summary>

/// SecondToDate : Renvoie le nombre de seconde à partir de 1er Janvier 1901

/// </summary>

/// <returns></returns>

/// Nombre de seconde depuis 1er Janvier 1901


////////////////////////////////////////////////////////////

[Category("XIL") ,

Description("Renvoie le nombre de seconde à partir de 1er Janvier 1901")]

public DateTime SecondToDate(double p_dNbSeconde)

{

#region DECLARATION DES VARIABLES LOCALES

string ROUTINE = "SecondToDate";


DateTime l_date01011901 = new DateTime(1901, 1,
1); // Date : 1er Janvier 1901


TimeSpan l_tsIntervalle;


// Intervalle de temps depuis 1er Janvier 1901 en
secondes


DateTime l_dateRes = new
DateTime();
// Date résultat

#endregion

#region VERIFICATION DES PARAMETRES EN ENTREE

#endregion

#region CODE SOURCE

try

{

// Initialisation de l'intervalle

l_tsIntervalle = TimeSpan.FromSeconds(p_dNbSeconde);



// Ajout d'intervalle de seconde

l_dateRes = l_date01011901.Add(l_tsIntervalle);

}

#region GESTION D'ERREUR

catch(Exception ex)

{

//m_GE.GetError( ROUTINE , ex);

}

#endregion

#endregion

#region VALEUR RETOURNEE

return l_dateRes ;

#endregion

}

#endregion



------------------------------------------------------

Dahan
0
Rejoignez-nous