RequeteSql distinct

calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 17 févr. 2004 à 16:01
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 17 févr. 2004 à 18:14
bonjour, j'ai un petit probléme avec ma requete sql
En faite, je veux compter le nombre de tickets différents (Donc pas les meme tickets d'où le distinct)
J'ai un message qui me dit que Distinct n'est pas définit

Voici ma requete
select COUNT(DISTINCT (N°Ticket)),CodeVendeur from TicketsDétail where group by CodeVendeur ,Nom

Merci de votre aide

1 réponse

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
17 févr. 2004 à 18:14
labout

iL FAUT DIRE

SELECT DISTINCT [N° Ticket] , count(*) from TicketsDétail group by [N° Ticket]

Va te donner 2 colonnes
la première La seconde
Le N° de ticket Le nombre de doublons
Pour avoir le nombre de tickets différents ce sera le nombre d'enregistrements du recordset

Je ne vois pas pourqquoi si ce sont les tickets qui t'interessent pourquoi tu utilise codevendeur.
@+
0
Rejoignez-nous