Probleme insert dans base de données access

manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 17 févr. 2004 à 09:41
bechamajdi Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 19 juil. 2005 à 12:29
etant newbie en VB6
voilas mon p'tit probleme, je desire inserer une ligne dans une base de données, mais, a l'execution "erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO"
voici mon p'tit bout de code :

le nom de la table, ainsi que les valeurs sont des variables.

Dim intJour As Integer
Dim strTitre As String
Dim strTexte As String

-------------------------------------------------------------------

strTitre = cmbTitreN.Text
strTexte = txtTextNote.Text
sql = "INSERT INTO " & strTable & " (Date, Titre, Texte) VALUES ('" & intJour & "', '" & strTitre & "', '" & strTexte & "');"

Set db = OpenDatabase(dataBaseFile)
db.Execute (sql)

'Referme la base proprement
db.Close
'Libère l'objet
Set db = Nothing

----------------------------------------------------------------------

merci d'avance...

Ben... si j'était dieu..., ben..., je crorais pas en moi .....
Et si j'étais moi..., ben..., j'me méfirais....

3 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
17 févr. 2004 à 10:07
labout
Le nom date est réservé il faut l'exprimer comme cela [date]

Bye
0
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
17 févr. 2004 à 12:00
merci de ton aide.. :-)

Ben... si j'était dieu..., ben..., je crorais pas en moi .....
Et si j'étais moi..., ben..., j'me méfirais....
0
bechamajdi Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
19 juil. 2005 à 12:29
tout d'abord je vous conseuille de travailler avec ADO
Et Aussi De Ne Pas utiliser des variables intermédiaires
voici un petit code:
pour repondre a votre question
table : TABLE
Champ : champ1 (Type Numeric)
champ2 (Type Date)
champ2 (Type String)
Dim cn as adodb.connection
Dim SQL as string
***************
**************
***************
cn.open
SQL="Insert Into Table Values(" & champ1 & "," & "' & champ2 & '" & "," & "'" & champ3 & "'" & ");"
cn.execute SQL
et Voila
la bonne reponse
vous pouvez me contacter sur wissem_becha_2006@yahoo.fr
je suis un expert oracle et linux ainsi je peut vous aidez
0
Rejoignez-nous