Aide urgente indexation fichier DBASE III

olivierlemee Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 13 févr. 2004 à 09:45
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 30 sept. 2005 à 16:32
Bonjour,

nous recherchons de l'aide urgente pour regénérer un fichier d'indexation (.ntx) pour fichier DBASE III.

Après une écriture (update ou insert) dans un fichier .dbf, nous avons besoin d'actualiser le ou les

fichiers d'indexation. Pour cela, nous cherchons une fonction C ou autre (API xBase...) pour

re-indexer le fichier existant ou le regénérer.

- l'applicatif tourne sous Windows 95 en DBASE III
- la base de données est attaquée aujourd'hui en direct sous API Java xBase,
- Aucune couche ODBC n'est utilisée,

Nous sommes sous Linux debian noyau 2.4.
Vu le caractère d'urgence, merci de vos idées ou de nous diriger sur des API ou personnes pour

réaliser l'opération.

Cordialement.

5 réponses

cs_maxime11 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
10 nov. 2004 à 10:39
Bonjour,

Avez vous trouvé une solution à ce problème de mise à jour des index NTX ?
car cela me serait également très précieux.

Merci,

MS
0
olivierlemee Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
10 nov. 2004 à 11:11
Oui, nous avons trouvé un développeur qui a su nous développer unn code clipper regénérant les index concernés.
Travaillant sous java, nous utilisons ce code en le déclencheant sous le shell Linux.
0
cs_maxime11 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
10 nov. 2004 à 11:26
Mais la régénération est-elle possible si le fichier est ouvert par un autre utilisateur ?
car normalement il faut que l'index soit libéré pour le regénérer ?

MS
0
olivierlemee Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
10 nov. 2004 à 12:26
si on regénère l'index pendant qu'un autre autre utilisateur est déjà en lecture sur le fichier (référencé par l'index concerné), cet utilisateur ne trouvera plus certaines données car l'index chargé en mémoire devient obsolète.
Donc, nous avons du attendre que les autres utilisateurs soient déconnectés pour regénérer l'index et éviter le problème.
Ca dépends si les données à consulter sont concernées par l'index.
Dans certains cas, le problème n'apparait pas sur notre version mais il s'agit d'utilisateur sous logiciel propriétaire spéciale dont on ne maitrise pas complètement sa façon d'utiliser le fichier d'index et ne savons donc pas s'il le consulte une fois ou le recharge à chaque recherche dans le fichier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
30 sept. 2005 à 16:32
bonjour,
j'ai le meme pb que vous avez vous trouvé une solution??

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
http://spaces.msn.com/members/devlog81/%27%29;'>http://
0
Rejoignez-nous