Afficher le code secret

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
-
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
-
Bonjour,

Dans un code, je demande à l'utilisateur d'entrer son code d'accés par un
cin>>code;
Or, quand on tape le code il s'affiche en clair sur l'ecran.

Donc comment faire pour qu'il s'affiche de façon masquée comme avec des etoile à la place des caracteres.?

Merci.

13 réponses

Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
Je ferais un truc du genre :
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
char c;
char code[50];
int i=0;
c = getch();
while (c!=13)
{
printf("*");
code[i] = c;
i++;
c = getch();
}
code[i] = '\0';

printf("\n%s\n",code);

Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
Précision : évidement, ca ne remplace par un cin (par exemple, l'appui sur suppr ou backspace n'est pas géré, mais ca peut se faire par code aussi if (c==8) i-- printf("\8"); ... (8 dans mes lointains souvenirs, à confirmer))
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
sinon ya ncurses pour rester c++ et portable
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

OK, merci , je teste ce soir.

A+
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

Pour djl,

Grace a tes infos mes codes avances. Maintenant j'ai une BDD donc chaque ligne est ecrite comme suit:

4,6,0,0,0,0
toto, tata, titi, tonton,0,0
papa, pipi, popo,0,0,0
mama, mimi, momo, mumu, meme, mymy

Tu noteras que chaque ligne est de ligueur variable et que la premiere ligne nous dit qu'aprés elle il y a encore 3 ligne de 6 colonnes max. car 3-1=4 lol
Donc j'ai besoin de remplir mon tableau de [4][6] avec les données de chaque ligne

Que me conseilles tu.?

Merci.
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
deja pour le type je dirai chaine de caractere, donc char* pour pas se compliquer la vie

BDD, c'est quoi? un fichier?

si c'est un fichier, tu l'ouvre et tu lit la premier ligne pour allouer (tableau de chaines 4*6) et apres tu fait une boucle pour remplir le tableua a partir du fichier
tu doit faire ca en c ou en c++?
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

Peux tu me donnre ton Email pour que je puisse t'envoyer un fichier text du type de celui que je veux intégrer dans un tableau.

Fred23
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
je t'ai envoye un mp
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

Encore mieux.

<conio.c> //ou <conio.h>

textcolor(0); // Noir
cin >> blabla;
textcolor(7); //Lime
//...
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

Excelente idée. Et en plus elle est simple. JE teste et je te dis.

A+
Fred23
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

Excelente idée. Et en plus elle est simple. JE teste et je te dis.

A+
Fred23
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

C'est parfait. Super simple et ca marche comme je pensais.
Merci encore !!!!