Afficher le code secret

cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 13 févr. 2004 à 08:36
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 22 févr. 2004 à 14:12
Bonjour,

Dans un code, je demande à l'utilisateur d'entrer son code d'accés par un
cin>>code;
Or, quand on tape le code il s'affiche en clair sur l'ecran.

Donc comment faire pour qu'il s'affiche de façon masquée comme avec des etoile à la place des caracteres.?

Merci.

13 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
13 févr. 2004 à 09:39
Je ferais un truc du genre :
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
13 févr. 2004 à 09:39
char c;
char code[50];
int i=0;
c = getch();
while (c!=13)
{
printf("*");
code[i] = c;
i++;
c = getch();
}
code[i] = '\0';

printf("\n%s\n",code);

0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
13 févr. 2004 à 09:46
Précision : évidement, ca ne remplace par un cin (par exemple, l'appui sur suppr ou backspace n'est pas géré, mais ca peut se faire par code aussi if (c==8) i-- printf("\8"); ... (8 dans mes lointains souvenirs, à confirmer))
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
13 févr. 2004 à 10:23
sinon ya ncurses pour rester c++ et portable
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
13 févr. 2004 à 12:15
OK, merci , je teste ce soir.

A+
0
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
13 févr. 2004 à 12:52
Pour djl,

Grace a tes infos mes codes avances. Maintenant j'ai une BDD donc chaque ligne est ecrite comme suit:

4,6,0,0,0,0
toto, tata, titi, tonton,0,0
papa, pipi, popo,0,0,0
mama, mimi, momo, mumu, meme, mymy

Tu noteras que chaque ligne est de ligueur variable et que la premiere ligne nous dit qu'aprés elle il y a encore 3 ligne de 6 colonnes max. car 3-1=4 lol
Donc j'ai besoin de remplir mon tableau de [4][6] avec les données de chaque ligne

Que me conseilles tu.?

Merci.
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
13 févr. 2004 à 13:49
deja pour le type je dirai chaine de caractere, donc char* pour pas se compliquer la vie

BDD, c'est quoi? un fichier?

si c'est un fichier, tu l'ouvre et tu lit la premier ligne pour allouer (tableau de chaines 4*6) et apres tu fait une boucle pour remplir le tableua a partir du fichier
tu doit faire ca en c ou en c++?
0
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
13 févr. 2004 à 17:49
Peux tu me donnre ton Email pour que je puisse t'envoyer un fichier text du type de celui que je veux intégrer dans un tableau.

Fred23
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
13 févr. 2004 à 17:58
je t'ai envoye un mp
0
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
21 févr. 2004 à 02:23
Encore mieux.

<conio.c> //ou <conio.h>

textcolor(0); // Noir
cin >> blabla;
textcolor(7); //Lime
//...
0
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
21 févr. 2004 à 09:29
Excelente idée. Et en plus elle est simple. JE teste et je te dis.

A+
Fred23
0
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
21 févr. 2004 à 09:29
Excelente idée. Et en plus elle est simple. JE teste et je te dis.

A+
Fred23
0
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
22 févr. 2004 à 14:12
C'est parfait. Super simple et ca marche comme je pensais.
Merci encore !!!!
0
Rejoignez-nous