Erreur de conversion du meme type

kikipounque Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007 - 13 févr. 2004 à 10:16
kikipounque Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007 - 13 févr. 2004 à 12:34
je travaille avec les MFC

j'ai declaré une variable privée "CBitmap m_Bitmap;"

j'ai ensuite declaré un fonction :
void Affecter_Bitmap(CBitmap bm, CSize size, LPDRAWITEMSTRUCT lpDrawItemStruct);

lorsque je fais appel a cette fonction (avec le CBitmap defini en private, j'ai l'erreur suivante :

error C2664: 'Affecter_Bitmap' : cannot convert parameter 1 from 'class CBitmap' to 'class CBitmap'

bizzare, c'est le meme type.

Quelqu'un aurait-il la reponse a cette erreur? merci

6 réponses

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
13 févr. 2004 à 11:54
Tu as vérifié que le prototype et la fonction elle-même sont identiques ?

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
kikipounque Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
13 févr. 2004 à 11:58
tu entends quoi par prototype?
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
13 févr. 2004 à 12:02
Dans ton .h il y a la définition de ta fonction : c'est le prototype

Dans ton .cpp il y a le contenu de ta fonction. Il faut que le prototype et la fonction aient les mêmes types de paramètres.

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
kikipounque Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
13 févr. 2004 à 12:08
oui tout est correct au niveau des prototypes.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
13 févr. 2004 à 12:30
il n'y a pas de constructeur par recopie de la classe CBitmap
utilise une réferrence ou un pointeur :

void Affecter_Bitmap(CBitmap& bm, CSize size, LPDRAWITEMSTRUCT lpDrawItemStruct);

void Affecter_Bitmap(CBitmap* pbm, CSize size, LPDRAWITEMSTRUCT lpDrawItemStruct);
0
kikipounque Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
13 févr. 2004 à 12:34
Merci beaucoup, tout est rentré dans l'ordre.
0
Rejoignez-nous