VB6

ivrit Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2004 - 5 févr. 2004 à 16:46
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 5 févr. 2004 à 19:01
Bonjour a tous!
je suis ivrit, et j'aimerais que quelqu'un m'aide en me donnant la definition et les exemples precis sur ces differents types de donnes standards en vb6:
Double; Currency; Byte; Single; Integer; Long; Booloan; Date; String; Variant; Object;et Dim.
Merci pour et que Dieu vous benisse.

1 réponse

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
5 févr. 2004 à 19:01
labout

Boolean c'est true ou false -1 ou 0 sous Access

Integer entier de -32 768 et 32 767

Single (à virgule flottante en simple précision) sont stockées sous la forme de nombres à virgule flottante de 32 bits (4 octets) IEEE dont la valeur est comprise entre -3,402823E38 et -1,401298E-45 pour les nombres négatifs et entre 1,401298E-45 et 3,402823E38 pour les positifs

Currency sont stockées sous la forme de nombres de 64 bits (8 octets) au format entier, avec un décalage de 10 000 afin d'obtenir un nombre à virgule fixe comprenant 15 chiffres à gauche du séparateur décimal et 4 chiffres à droite. Cette représentation offre une plage comprise entre -922 337 203 685 477,5808 et 922 337 203 685 477,5807

Long (entier long) sont stockées sous la forme de nombres signés de 32 bits (4 octets) dont la valeur est comprise entre -2 147 483 648 et 2 147 483 647

Date sont stockées sous la forme de nombres à virgule flottante de 64 bits (8 octets) IEEE représentant des dates comprises entre le 1er janvier 100 et le 31 décembre 9999, et des heures allant de 0:00:00 à 23:59:59. Toute valeur de littéral de date peut être attribuée à une variable de type Date. Leslittéraux date doivent être délimités par le signe #,
par exemple #January 1, 1993# ou #1 Jan 93#.

Variant est letype de données attribué à toutes lesvariables qui ne sont pas explicitement déclarées comme étant d'un autre type (à l'aide d'instructions

Byte Lesvariables de type Byte sont stockées sous la forme d'un nombre de 8 bits (1 octet unique), non signé, compris entre 0 et 255.

Object Lesvariables de type Object sont stockées sous la forme d'adresses 32 bits (4 octets) qui font référence à des objets. L'instruction Set permet d'affecter une référence d'objet à une variable déclarée comme Object

String Variable de type caractère

Dim permet de clclarer une variable

Dim dDate as date
Dim iIndice as integer
Dim sMachin as string

Les variables n'ont une vie que dans la sub ou fonction
Sauf
si public sVar as string déclarée dans un module elles seront visibles dans tous les documents.
Private Instruction utilisée auniveau module pour déclarer desvariables privées et attribuer de l'espace de stockage.

Le choix est suivant le besoin de visibilité

Il faut consulter l'aide en ligne c'est de là que j'ai tiré ces info.

@+
0
Rejoignez-nous