Difficultés avec la couleur de fond des applet

jtmarin Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004 - 31 janv. 2004 à 14:52
cs_arN34 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 4 févr. 2004 à 10:03
Bonjour, j'ai un petit problème d'applet...
J'ai une applet contenant un JPanel dans lequel sont tracées des courbes (j'utilise la methode paintComponent(Graphics g) et non paint(Graphics g) sinon je perd ma bordure). Le JPanel est censé avoir une couleur de fond differente du reste de l'applet. Dans le constructeur du panneau je mets un setBackground(...). Mais celui est sans effet. De plus la méthode Graphics.setBackground n'existe pas.
Comment faire? D'autrepart meme quand je met un setBackground(..) dans le init() de l'applet celle-ci reste desesperement grise...

2 réponses

jtmarin Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
3 févr. 2004 à 23:08
Bon, pour ceux que ça interreserait, j'ai trouvé: il faut faire un
getContentPane().setBackground() dans la JApplet, et dans le paintComponent(...)du JPanel il faut faire un super.paintComponent(...);
0
cs_arN34 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
4 févr. 2004 à 10:03
C'était marqué dans la doc de paintComponent() : "si vous ne faites pas appel à super(), vous devez peindre le fond dans une couleur non opaque etc ..."

arN34
0
Rejoignez-nous