Comment dire a un boutton de commande de ...

sims_2000 - 15 sept. 2001 à 16:41
 VBTOM® - 15 sept. 2001 à 21:42
je voudrais savoir comment on fait pour dire a un bouton de commande que quand tu click il se dirige vère une autre page...et je suis débutant,esseiller de me l'expliquer doucement

(en vb5)

2 réponses

Si par page, tu entends une autre fenêtre alors :

- Dans VB, tu double-clique sur ton bouton, tu vas arriver sur son événement "OnCLick"

- Dans ce paragraphe, tu insères le code suivant :
Form2.Show

Form2 = le nom de la fenêtre que tu veux afficher
0
Tu veux dire vers une autre form...Putot!nan??

Comme tu as l'air de le savoir chaque objet possède un bon nombre d'évnènements....Un évènement c une action qui agit sur un objet: Par exemple qd tu click dessus,qd le curseur passe dessus....; Et donc un bouton possède l'évènement Click... Et dans la procédure de l'evenement Click de ton objet tu mets ton code...
Pour "ouvrir" une form c avec la méthode show:
MaForm.show [Modale|non modale]
Et pour "fermer" une form c avec la méthode unload:
MaForm.Unload

Modale(1) signifie que la nouvelle form devra etre fermée pour pouvoir utilisé la fenetre qui a ouvert la form....
Non modale(0)

CE qui te donne en fait a la fin:

Private Sub MonBouton_Click()
MaForm.show 1
End SUb
Si tu veux juste ouvrir une nouvelle form ou:
Private Sub MonBouton_Click()
MaForm.show 1
Me.unload
End SUb
Si tu veux décharger la feuille et en ouvrir une autre!

@++ :big)
vbtom.
0
Rejoignez-nous