Ini?

VbAbdoul Messages postés 73 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 27 janv. 2004 à 15:19
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 27 janv. 2004 à 17:00
bonjour,

je cherche a savoir a quoi sert un fichier ini, si on peut placer des fichier a partir de celui ci ??
Comment créer un fichier ini??

VBABDOUL

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 janv. 2004 à 15:36
Un fichier ini sert surtout à stocker des valeurs servant à l'initialisation d'un programme, comme leurs noms l'indique.

Qu'entends-tu par "placer des fichiers" ? Là j'avoue ne pas comprendre la question !

Pour savoir comment créer un fichier ini, il faut passer par les fonctions API pour y arriver rapidement et facilement. Tu trouveras de nombreuses sources sur ce sujet en faisant une recherche dans les sources de ce site !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
27 janv. 2004 à 16:47
labout
Voici un exemple de fichier ini

[database]
base=C:\Documents and Settings\Database\incident.mdb
connection=Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Extended Properties="DSN=MS Access

Database;DBQ=C:\Documents and Settings\Database\incident.mdb;DefaultDir=C:\Documents and Settings\Database;DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;UID=admin;"
;connection=Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=BnpIncident;Data Source=JMB76

[report]
adresse=C:\Documents and Settings\Report
connection=Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Extended Properties="DSN=MS Access Database;DBQ=C:\Documents and Settings\Database\Incident.mdb;DefaultDir=C:\Documents and Settings\jean-marie\Bnp\Database;DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;UID=admin;"
;connection=Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=BnpIncident;Data Source=JMB76
AdresseQuery=C:\Documents and Settings\Sql

[Sauvegarde]
adresse=C:\Documents and Settings\Database

[purge]
delai=730

Pour le lire

Dans un module

Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" _
Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, _
ByVal lpKeyName As String, _
ByVal lpDefault As String, _
ByVal lpReturnedString As String, _
ByVal nSize As Long, _
ByVal lpFileName As String) As Long

pour le lire

dim base as string
dim n as integer
base = String$(250, 0)

n = GetPrivateProfileString("database", "base", "", base, Len(base), App.Path & "\incident.ini")

base = LCase$(Left$(base, n))

On a répupéré dans la variable base ce qu'il y avait dans la cle base du fichier INI.

Comme te l'a dit Dark on y mets tout ce qui peut être amené à évoluer et ainsi éviter de modifier le prog

Salut

Le fichier INI s'écrit avac un éditeur de texte

Salut
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 janv. 2004 à 17:00
Petite rectification sur ce que vient de dire Labout :

Le fichier ini ne s'écrit pas forcément avec un éditeur de texte, et il est même plus facile de l'écrire en utilisant la fonction API WritePrivateProfileString !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Rejoignez-nous