Cacher la fenêtre principale au démarrage du programme

rguef Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 22 janv. 2004 à 13:36
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 22 janv. 2006 à 02:02
Bonjour,
Je n'arrive pas à cacher la fenêtre principale de mon programme à son démarrage, j'utilisais Systray de la RXLib : elle était visible, j'ai testé Piciconebardetache de Michel (phidels.com) en vain...

Je place un "frmprincipal.hide" lors de la création de la form : elle se cache mais redevient visible aussitôt !
J'ai testé aussi "frmprincipal.visible:=false", mais pas de résultat...

Avez-vous des suggestions ?

WezzaR

6 réponses

neo557 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 1
22 janv. 2004 à 15:20
C'est peut-être rien à voir ce que je vais te dire mais t'as essayé de mettre un :

Application.ShowMainForm := False;

dans ton unité principal

comme ceci :

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TfmMain, fmMain);
Application.ShowMainForm := False;
Application.Run;
end.

Nelson
1
yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 1
22 janv. 2004 à 19:25
Mais, je crois que toutes les formes deviennent invisibles par seulement la forme principale...

Je crois que j'avais ce probleme une fois, à vérifier...
0
rguef Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
24 janv. 2004 à 14:37
J'ai déjà aissayé Application.ShowMainForm := False;
Ca marche pas !

Mais le plus étrange, c'est que ma forme est pour Windows minimisée ! : Quand je clique ds la barre des tâches, windows affiche l'animation d'agrandissement de la fenêtre...

WezzaR
0
cs_intik Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
21 janv. 2006 à 21:45
c'est simple comme tout

tu ajoute juste sa

form1.Visible:=false;

dans ton programme ou bien tu le met directement dans les options de la form dans visible tu selectionne false

quand tu veut l'afficher au cour du fonctionnement du programme tu ajour sa

form1.Visible:=true;

c'est tout

bon courage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rguef Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
21 janv. 2006 à 22:27
2 ans après merci kan meme, mais meme ca ca ne fonctionne pas avec mon programme

WezzaR
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
22 janv. 2006 à 02:02
Salut,
La reponse de neo557 est la bonne
il faut le mettre dans le projet lui même *. dpr
Application.ShowMainForm := False;
Tu peux le tester sur n'importe quel prog. ça fonctionne
c'est sur, si non le problème vient d'ailleur.



@+
Cirec
0
Rejoignez-nous