Parcourir un vector

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 19 janv. 2004 à 15:43
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 19 janv. 2004 à 17:24
Je dois parcourir un vector
Quelle est la meilleure solution du point de vue de la rapidité et pas de la sécurité:
-utiliser la version indexée v[i]
-utiliser la méthode at v.at(i)
-utiliser un iterateur?
merci

2 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
19 janv. 2004 à 16:50
Je ne suis pas totalemen sûr mais étant donné que at() effectue en plus un contrôle de la plage des valeurs (déclenche une exception out_of_range), elle doit être plus lente que l'opérateur []. Sinon, l'itérateur n'est pas plus rapide. Mais bon, le gain de rapidité sera vraiment mineur, il vaut mieut penser en terme de sécurité et utiliser at() quand on est pas sûr de ne pas sortir de la plage de valeur définie, sinon on utilise [].
Voila, ++.
Bouba.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 janv. 2004 à 17:24
merci, c'est bien ce que je pensais a propos de [] et de at. Si j'utilise un itérateur de toute facon c'est aussi sur que at, je vais plutot utiliser ca je pense
0
Rejoignez-nous