Modifier la base mail d'une session Lotus

jcalimero Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004 - 16 janv. 2004 à 17:19
jcalimero Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004 - 19 janv. 2004 à 12:30
Bonjour,

J'ai utilisé le code présent sur le forum pour envoyer des mails Lotus en VB.
En local j'ai deux boites mails une professionel et une boite support.
Par défaut c'est ma boite pro qui s'ouvre.
Mais j'aimerais pouvoir automatiquement en VB modifier la base mail afin d'ouvrir la boite support et d'envoyer des mails avec celle ci...
Je n'arrive pas à trouver le code permettant de changer la base mail d'une session..

Si vous avez des questions n'hésitez pas..
Merci d'avance pour votre aide :)))

:) jcalimero

2 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
16 janv. 2004 à 17:44
je pense que pour specifier la base mail ce doit etre a la ligne
MailDbName = Left(UserName, 1) & Right(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf" ou il faut preciser le nom de la base. Par defaut c'est la base au nom de l'utilisateur.

exemple de code :

Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
UserName = Session.UserName
MailDbName = Left(UserName, 1) & Right(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
If Maildb.IsOpen = True Then
'Already open for mail
Else
Maildb.OPENMAIL
End If
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
MailDoc.sendto = "adresse mail du destinataire"
MailDoc.Subject = "Liste de fichiers"
MailDoc.Body = "hello"
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = False
MailDoc.CREATERICHTEXTITEM ("Attachment")
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.SEND 0, Recipient
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set Session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing
0
jcalimero Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
19 janv. 2004 à 12:30
Merci pour la réponse...

Mais malheureusement ca ne marche pas...
Car à partir du moment où j'execute 'Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")' Lotus s'ouvre et me demande le mot de passe de la boite mail par défaut..
Alors que je souhaiterais ouvrir une autre base avec un autre profil..
J'essaye de chercher le code qui me permet d'ouvrir en spécifiant le user ms sans succès...

Donc si quelqu'un a une idée elle sera la bienvenue!!!!

Bonne journée et Bon apétit!!!

:) jcalimero
0
Rejoignez-nous