Cr, Lf, CrLf, quelle différence ?

GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 - 9 janv. 2004 à 20:40
mickadevelop Messages postés 55 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010 - 24 juin 2008 à 00:46
Ben voila tout est dans la question j'aimerais connaitre la différence entre les constantes vbCr, vbLf et vbCrLf, pasque j'ai l'impression qu'elles donnent toutes le même résultat.
Merci d'avance.

GS

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 janv. 2004 à 20:43
Mets dans une string et affiche les valeurs ASCII en debug.print sur la longueur de la string, tu verras bien.
BruNews, ciao...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 janv. 2004 à 06:43
vbCr permet de revenir à la ligne comme le fait un "Entrée" sans toutefois placer le curseur en début de ligne en théorie)
vbLf permet de revenir en début de ligne vide (comme le fait un "Entrée" sans toutefois faire un saut de ligne en théorie)
vbCrLf combine les deux, donc simule un véritable "Entrée".

C'est pour cette raison qu'il vaut mieux utiliser vbCrLf pour sauter des lignes.
Note : tu peux également utiliser le code ASCII Chr(13) (pour vbCr) et Chr(10) (pour vbLf) ce qui donne :

vbCrLf = Chr(13) & Chr(10)

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 1
10 janv. 2004 à 09:53
D'accord merci bien. Mais alors a quoi peut servir vbCr ou vbLf tout seul ?

GS
0
mickadevelop Messages postés 55 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010
24 juin 2008 à 00:46
Bonjour,

il me semble que ce que tu a donné darksidious c'est la théorie et la base de fonctionnement des imprimante dans le passé. Aujourd'hui les crlf servent de saut de ligne sous windows, les lf saut de ligne sous unix et cr saut de ligne sous mac.


Il aurait pu tous en choisir un ca éviterais certains probleme lorsque l'on a une string qui comporte les différents types de saut de ligne!!!!!!!!!!!!!!!!

mickadevelop
0
Rejoignez-nous