Creer un fichier ini

stephanesvh Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2004 - 9 janv. 2004 à 20:14
cs_Yoann Messages postés 25 Date d'inscription lundi 1 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004 - 10 janv. 2004 à 10:27
Bonjours a tous

Je souhauterai sauvegarder plusieur données inscrite dans 2 TvaluelistEditor (2 tableaux a 2 colones et 49 lignes chaqu'un).
on m'a conseiller de faire un fichier ini car c'etais ce qui etais le plus simple

j'ai tenter de fare un truc mais apparement ça ne fonctionne pas
?-)

procedure TForm1.Button1Click(myFile:string;list1:TValueListEditor);

begin

 list1.Strings.LoadFromFile('C:\\myfile.ini');
end;

procedure TForm1.Button2Click(myfile:string;list1:TValueListEditor);
   var  FichierIni: TIniFile;

 begin
   FichierIni :=TInifile.create ('C:\\myfile.ini');

 list1.Strings.SaveToFile('c:\\myfile.ini');
 FichierIni.Free;
end;

end.


et le fichier myfile.ini ne se crée pas dans le repertoire C:

Comment faire s'il vous plait, j'ai tester plusieur code trouver sur ce forum mais je suis toujours confronter a ce probleme .

Merci pour votre aide

1 réponse

cs_Yoann Messages postés 25 Date d'inscription lundi 1 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
10 janv. 2004 à 10:27
Bonjour,

Pour voir les fichiers ini, il faut que dans l'explorateur Windows vous alliez dans "Outils" puis sur "Options des dossiers...". Puis dans l'inglet "Affichage", choisissez dans la liste "Afficher les dossiers et fichiers cachés".

Exemple :

Var FichierIni : TIniFile;
begin
FichierIni:=TIniFile.Create('c:\\Monfichier.ini');
FichierIni.WriteString('Test','Texte1','Super'); //Ecrit dans le fichier ini
FichierIni.Free
end;


Cordialement.

Delphipage
0
Rejoignez-nous