Inputbox

cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 9 janv. 2004 à 15:36
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 9 janv. 2004 à 15:46
hello
dans mon appli quand je clique sur un bouton, une inputbox apparait demandant a l'utilisateur la saisie d'un chiffre.
code d'appel de l'inputbox : rep=inputbox("nb:")
Je souhaiterai savoir dans mon code si l'utilisateur clique sur le bouton OK ou sur Annuler et recuperer dans une variable la valeur du parametre. j'ai essaye de mettre rep=vbyes ou rep=vbcancel mais ca ne fonctionne pas. Comment faire ??
Merci d'avance
A+
deubal

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
9 janv. 2004 à 15:46
Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton Annuler d'une inputbox, le retour de la fonction est vide, donc il suffit de tester la valeur de rep :

if rep = "" then

'soit l'utilisateur n'a rien entré, soit il a appuyé sur annuler => réagir selon ce qu'il faut faire

endif

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Rejoignez-nous