Inputbox

Résolu
Ali_usto Messages postés 131 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 25 mai 2007 à 20:22
Ali_usto Messages postés 131 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 25 mai 2007 à 23:56
Salut tout le monde , voila j'utilise des inputbox dans mon programme beaucoup .
mon probleme est le suivant  kand je fait appel a un inputbox et je rempli le champd de saisie , alors si je fais ok  c'est bon la tache s'execute normalment , mais meme quand je fais annuler la tache s'execute de la meme façon comme si j'ai fait ok
  voila un ptit exemple de mon code

procedure Tfessence.Image2Click(Sender: TObject);
var
 ch,ch2:string;
begin
 ch:=InputBox('Nom de la ville', 'Entrer le nom de la ville :', '');
 if essence.Edit1.Text='0' then
  begin
     ch2:=requete.Memo1.Text;
   Insert('  ville,',ch2, 139);
    requete.memo1.Text:=ch2;
.....
    ...
....
.
.....

end;
donc si je fais ok ou bien annuler  dans la inputbox y a la meme chose ki se passe meme si je n'ai rien taper....
je conte sur votre aide
  merci  d'avance.                         Ali

2 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
25 mai 2007 à 20:48
Salut,

essaye avec InputQuery:

If InputQuery('Nom de la ville', 'Entrer le nom de la ville :',  ch) ThenBegin
   // Ici le code qui doit s'executer si Ok
End;

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
3
Ali_usto Messages postés 131 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
25 mai 2007 à 23:56
Merci Cirec ça a  l'air de bien marcher 
 a la prochaine
0
Rejoignez-nous