Cherche tutorial Devc++

Signaler
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
-
Salut à tous,

Je cherche un tutorial Devc++, pour creer des applications graphiques avec cet IDE (en fait sans utiliser les MFC de visual C++).
Si quelqu un en connait un bon ca serai simpa

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)

8 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Tu peux utiliser VC++ sans les MFC, ce que je fais tous les jours.
BruNews, ciao...
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
oui je peux mais je ne sais pas comment on crée des fenetres, des boutons,... ce que je cherche c est un cours pour apprendre a creer des fenetres et autres composants graphique

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
http://perso.wanadoo.fr/persans-brunews/
CP5.zip et CP5Sources.zip
Voila la reference en la matiere.
On utilise l'editeur de ressources tout aussi bien sans MFC.
BruNews, ciao...
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
2
tu as plusieur solutions :
- tu fait tt manuelement avec des CreateWindowEx() et co
- tu utiliser les dialogbox avec l'éditeur de ressource si possible (simplifie pas mal de choses)
- tu utilise des librairies graphiques, je pense a GTK ou QT par exemple (simplifie énormément le travail, et rend possible des choses très difficile d'accès)

je suis passer par les 3 systemes, et préfère maintenant le 3eme (également pour des raisons de portabilité)

mais la deuxieme n'est pas non plus a refuser, elle a l'avantage d'etre plus "légère" qu'une librairie, et est suffisante dans beaucoup de cas (notamment si l'on veut ne faire que de la prog windows)
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
ok merci a tous, je vais me renseigner sur Gtk et j'essayerai

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
Tu peux également utiliser QT, qui fournit un editeur de fenetre avec et egalement encore un add-in pour VC++ qui te permettra facilement de l'utiliser sous VC++. En plus, c'est portable! et pas trop compliqué:

www.trolltech.com

[DmX]
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
2
oui, je préfère également QT, mais malheureusement, il faut payer pour l'utiliser sous windows, et c'est tt de même relativement embétant

par contre, pour la programmation linux, QT est parfait
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
il y a tout de même la version d'évaluation, je ne la conseille tout de même pas puisque quand tu compile le programme fait écris: "Evaluation - Caption de ton programme" dans la barre de titre lol mais si c'est pour apprendre un peu QT il n'y a pas de mal :)

[DmX]