Recherche Dans Une Tres Grosse BDD

cs_ekinoks Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005 - 5 janv. 2004 à 19:11
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 5 janv. 2004 à 21:49
Bonjour et bonne année a tout le monde.

J'ai fait une fonction recher qui va recherché les ligne demendé dans une TRES GROSSE (+ de 10000 enregistrement) base de donne.
Pour fair cela j'ai utilisé la methode la plus courante mais je m'appersoi qu'elle est tres long l'or du SELECT. voici mon code :

$query = "SELECT * FROM fichiers WHERE lien LIKE '%$find%' order by lien ASC limit $dis,100";
$result = mysql_query($query);
while ($val = mysql_fetch_array($result)) 
{
echo "var[lien] 
";
}


Lorsque $dit est petit l'execution est assé rapide, mais lorsque $dit commence a ce faire grand comme 2000, la l'execution ce fait tres lentement.
quelqu'un serais comment faire pour accéléré cela ?

Merci

3 réponses

floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
5 janv. 2004 à 19:58
indexe le champ lien dans ta base de données !
ca devrait accéléré les choses !

bon courage
0
cs_ekinoks Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
5 janv. 2004 à 21:36
indexer le champ lien ? CAD ?
0
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
5 janv. 2004 à 21:49
dans phpmyadmin ou autre,tu peux indexer un champ !
cela permet de faire des requetes plus rapides !

plus d'infos ici
0
Rejoignez-nous