Lire INI

KillerHunter Messages postés 13 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 2 janv. 2004 à 18:07
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 2 janv. 2004 à 18:58
Bonjour,

J'aimerais avoir un peu d'aide pour pour mon programme que j'ai commencé. Bon, je me suis fais un ListBox et lorsque qu'on clique sur les items cela donne des statistiques. Je voudrais savoir comment lire sur un .INI (Ça je sais un peu comment) mais je voudrais que les valeurs dans sois séparer dans des Labels différentes. Voici un exemple pour mieux comprendre :P

(Dans le fichiers INI)

[Animaux]
Loup=65,74,36,63,63,55,35,C,
Lapin=42,63,25,67,32,68,43,S
Cheval=98,27,91,15,47,83,46,A

Bon je voudrais que, exemple, que le premier nombre de chaque Variable sois dans la Label lblA, que le 2e nombre de chaques variables sois dans lblB, etc...

Voila! J'aimerais que vous me disez ou trouver un code source pour faire cela ou me faire un exmple (pas tros compliquer, car je commence à programmer)

Merci beaucoup :)

P.S. J'utilise cette thecnique

Dim lpReturnString$, Size%, Valid%, Path$

lpReturnString$ = Space$(128)
Size% = Len(lpReturnString$)

Valid% = GetPrivateProfileString(strClass, strPerso, _
"", lpReturnString$, _
Size%, App.Path & "\\\\Human.INI")

Path$ = Left$(lpReturnString$, Valid%)
lblStat1.Caption = Path$

Pensez-vous me dire quoi ajouter et où a partir de cette exemple. C'est le seul problème qui m'énerve dans mon programme et j'aimerais en finir!!

2 réponses

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
2 janv. 2004 à 18:55
Ben pour ton truc, je sais pas trop, mais tu perux countourner le pb si tu peux modifier un peu ton .ini, en mettant le nom de l'animal en section et les <> valeurs en clefs. Ex :

[loup]
1=65
2=74
3=36
4=63
5=63
...

Peut être cela pourra t'aider à finir ; ))
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
2 janv. 2004 à 18:58
Le truc que Kazuya t'a répondu marche très bien aussi. cherches un peu comment l'adapter....
0
Rejoignez-nous