Propriétés d'objets

capkirk Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2003 - 28 déc. 2003 à 18:59
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 29 déc. 2003 à 11:12
Peut-t-on imprimer les propriétés des objets Userform dans 1 macro Excel (ou les récuperer...) ?

1 réponse

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
29 déc. 2003 à 11:12
Oui...

Pour ce faire, tu crées un bouton dont le code s'occupera de recueillir les propriétés des objets et de les afficher, les imprimer ou les transcrire dans une feuille du classeur.

Maintenant tout dépend aussi des contrôles que tu as mis et des propriétés que tu veux. Certaines sont "classiques" et valable pour tous les contrôles (ou presque) et d'autres non.
Par exemple, pratiquement tous les contrôles ont les propriétés Left et Top mais pour certains contrôles, cela n'a aucune importance puisqu'ils sont invisibles (le Timer par exemple).

Je crois que la boucle à faire est :

Dim c as Control
For each c in MyUserForm.Controls
MsgBox c.Left
Next


Programmix
0
Rejoignez-nous