Probleme de variable

TEALC82 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003 - 22 déc. 2003 à 12:56
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 22 déc. 2003 à 18:03
Slt all
Je commence un site en local avec easyphp 1.7 et il me dit "NOTICE : Undefined variable"

voila ma variable

if ($report=='1'){
$requette=mysql_query("INSERT INTO $table VALUES( '', '$titre', '$txt', '$user2', '$date')");
sql_ok($requette);

Si kelkun peu m'aidé

Merci.

4 réponses

floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
22 déc. 2003 à 14:37
normal !à l'endroit ou tu fais ton if, $report n'est pas défini !!!
donc il te met un notice comme quoi la variable n'a pas était défini !
pour y remedier, initialise tes variables avant de les utiliser ou modifie le php.ini pour qu'il n'affiche les messages de notice
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
22 déc. 2003 à 17:45
je suis pas vieux en php.. j'en fais depuis kelke jour mais bon..
je vois pas pkoi ça serait plu $report qui est mal defini que $table.

deux autres choses..
perso je concatene mes strings avec mes variables:
"INSERT INTO".$table." VALUES....";
mais peut etre que ça change rien ;)

deuxio, je vois que ton premier champ de ta requete est vide (''), je pense que c un champ autoincremental.
n'hesite pas à utiliser "insert into matable set monchamp=mavaleur, monchamp2=mavaleur2, etc.. c plus propre.
0
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
22 déc. 2003 à 18:00
davwart -> je vois pas pkoi ça serait plu $report qui est mal defini que $table.

si au contraire ! à priori la variable $table est censé être une variable utilisée plusieurs fois dans des pages différentes donc on l'a place souvent dans un fichier que l'on include après !

dans ce cas, $table serait toujours défini par contre $report ressemble plus à une variable passé en paramètres par une page donc celle ci peut ne pas être défini !

je sais pas si tu vois ce que je veux dire ?
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
22 déc. 2003 à 18:03
haaa oki je vois ce que tu veux dire ! ;)
0
Rejoignez-nous