Manipulation de chaine de caracteres

billyjoe13 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003 - 15 déc. 2003 à 10:00
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 18 déc. 2003 à 22:18
je veux saisir une adresse e-mail et effectuer des controles afin d'être sur qu'elle est de la forme xxx@xxxx.xxx. donc avec un seul "@" et au moins un "."

6 réponses

cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
15 déc. 2003 à 11:36
<%
Function verifEmail(email)
Dim regEx

Set regEx = New RegExp

regEx.Global = True
regEx.Pattern = "^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,4}"
notag = regEx.test(email)
verifEmail=noTag
End Function
%>
0
billyjoe13 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003
15 déc. 2003 à 11:47
merci est ce vous pourriez m'explique le code car je n'y comprend pas grand chose svp en detail je vous remercie
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
15 déc. 2003 à 15:09
En gros, c'est une expression régulière, et on regarde que l'adresse email commence par une chaine de caractère formée de lettre de a à z en minuscule ou en majuscule, de chiffre , de ".", de "-" et de "_" exculsivement, suivi du caractère @ puis d'une chaine de minimum 2 catactères suivi d'un point et d'une nouvelle chaine de 2 à 4 caractères.

T'expliquer le code en détail, non, je ne peux pas, mais tu mets ça en haut de ta page et tu fais appel comme ceci:

adresseEmail = "tonAdresse@tonDomaine.com"

if verifEmail(adresseEmail) then
response.write("Adresse valide")
else
response.write("Adresse non valide")
end if
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
15 déc. 2003 à 15:15
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billyjoe13 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2003
16 déc. 2003 à 09:04
je te remercie c tres gentil d'avoir repondu de facon aussi complete
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
18 déc. 2003 à 22:18
La prochaine fois évite de poster le même méssage plusieurs fois.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous