Comment vérifier la présence d'un cookie avec PHP ??

ARFs Messages postés 6 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2003 - 13 déc. 2003 à 02:02
ARFs Messages postés 6 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2003 - 21 déc. 2003 à 18:20
Bonjour à tous,

j'ai un petit problème... j'ai commencer à écrire un petit compteur de visite... mais je ne parviens pas a vérifier si le cookie que je crée est bien la ou non...

Voici mon code:

<?php
/* Projet: Compteur de visite utilisant un cookie.

Compte le nombre de personnes DIFFERENTES ayant accéder au site
(une partie du script est a reporter sur toutes les pages)

A faire:
- fonction qui crée un cookie(valable combien de temps?)
- stocke le nombre de connecter dans un base (MySQL ou .txt?) */

//Stock le nombre de visiteur
// Si le fichier "compteur.txt" n'existe pas, le créer
if(!file_exists("compteur.txt")) {
$compteur=fopen("compteur.txt","w");
fputs($compteur,"0");
fclose($compteur);
}

Global $Visite;

// Vérifie si le cookie existe, si oui ne compte pas, si non incrémente le compteur et crée le cookie.
if(!isset($Visite)&&$HTTP_COOCKIE_VARS["Visite"]!="ok"){ ////////// Je n'arrive pas a verifier la presence du cookies!!!!! Ca déconne !!
// Incrémente le compteur
$compteur=fopen("compteur.txt","r+");
$hit=fgets($compteur,255); // Stocke l'info contenu dans le fichier
$hit++; // Incrémente
fseek($compteur,0);
fputs($compteur,$hit); // Ecrit la nouvelle valeur
fclose($compteur);

// Cree le cookie avec la valeur ok (Expire dans 1 an)
setcookie("Visite","ok",time()+365*24*3600);
}
?>

<html>
<head>
<title>Compteur de visite</title>
</head>

<?php
echo "Nbre de visiteur ";
echo "$hit ";

echo $HTTP_COOKIE_VARS["Visite"];
?>

</html>

Aidez moi please !

[mailto:arfs_@hotmail.com mailto:arfs_@hotmail.com]

<< Ne restez jamais inactif ! >>

.oO0[ ARFs allmighty
]0Oo.

3 réponses

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
13 déc. 2003 à 13:51
Qu'est-ce que c'est ta variable $visite ?
Pour tester la présence d'un cookie tu fé comme ça :
if (empty($_COOKIE["mon_cookie"])
{
// Mon cookie n'existe pas.
}

-----------------------------------

Life is a game, Enjoy ! ^^
1
ARFs Messages postés 6 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2003
16 déc. 2003 à 13:25
Ok ! Merci beaucoup !

J'ai regler le probleme grace a ton aide... j'ai modifié tout le code et abréger un peu ! (ouf!)

Je n'ai pas le code terminer avec moi mais je le mettrai sur le site dans pas longtemps... je ferais un liens a partir d'ici. (du forum quoi!)

La variable Global $Visite... c'etait une idee stupide pour evité une erreur de php... (:p)

Merci encore !!

<< Ne restez jamais inactif ! >>

.oO0[ [mailto:arfs_@hotmail.com ARFs allmighty]
]0Oo.
0
ARFs Messages postés 6 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2003
21 déc. 2003 à 18:20
Hello!

Ca y est je suis de retour avec le code source... ca marche super bien !!

Merci beaucoup Tomcube ! C'est entierement grace a toi car les tuto et autres que j'ai trouver sur le net pour la gestion des cookies en php etaient foireux!

le code => Compteur de visite avec cookie

Donne moi ton avis Tomcube!
Merci encore !

Salut!

<< Ne restez jamais inactif ! >>

.oO0[ [mailto:arfs_@hotmail.com ARFs allmighty]
]0Oo.
0
Rejoignez-nous