Je cherche de l'aide pour un prog !!!

pifher Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 11 déc. 2003 à 00:47
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 12 déc. 2003 à 14:51
je cher un prog pour loger ou bloquer et deloger ou debloquer des machine en resaeux local a partir d"une machine
50 pc en local sous win2k
se meme log doit pouvoir me donner letat des machine "lock ou unlock"
je suis trop novice sur vb et je recontre trop de probleme !!
si ya des amateur pour relever se defi trop cooollll !!!
j'y suis depuit 7 moi et je bloque !!!
salutation
pifher

3 réponses

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
11 déc. 2003 à 10:01
Si tu veux, je crois avoir un code en C++ qui fait tout ceci si tu te sens de le transposer ou d'utiliser du C++....
0
pifher Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
12 déc. 2003 à 11:09
oui ya pas de soucie tous les idee son les bien venue je galere tellement
PIFHER :-p
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
12 déc. 2003 à 14:51
Voila pour Locker un pc
ISTLDLLPREFIX STL_ERRORS LockComputer ()
{
   STL_ERRORS l_eRetValue = STL_NO_ERROR;

   try
   {
      OS_TYPES l_eOsType;
      DWORD    l_dwBuildNumber;
      char     l_acAdditionalInfos [128];

      l_eRetValue = GetOsType (&l_eOsType, &l_dwBuildNumber, l_acAdditionalInfos);
      if (l_eRetValue != STL_NO_ERROR)
      {
         throw l_eRetValue;
      }

      switch (l_eOsType)
      {
         case OT_WIN_2000 :
         case OT_WIN_XP   :
         case OT_WIN_SERVER_2003_FAMILY :
            if (LockWorkStation () == FALSE)
            {
               l_eRetValue = STL_OS_NOT_SUPPORTED;
            }
         break;

         default :
            l_eRetValue = STL_OS_NOT_SUPPORTED;
         break;
      }
   }
   catch (STL_ERRORS)
   {
   }

   return l_eRetValue;
}


Pour l'os
ISTLDLLPREFIX STL_ERRORS GetOsType (OS_TYPES* p_peOsType, DWORD* p_pdwBuildNumber, char p_acAdditionalInfos [128])
{
   STL_ERRORS    l_eRetValue;
   OSVERSIONINFO l_tOsVersionStruct;
   BOOL          l_bError;

   *p_peOsType = OT_UNKNOWN;

   l_eRetValue = STL_NO_ERROR;
   try
   {
      l_tOsVersionStruct.dwOSVersionInfoSize = sizeof (OSVERSIONINFO);

      l_bError = GetVersionEx (&l_tOsVersionStruct);
      if (l_bError == FALSE)
      {
         l_eRetValue = STL_INTERNAL_ERROR;
         throw l_eRetValue;
      }

      *p_pdwBuildNumber = l_tOsVersionStruct.dwBuildNumber;
      strncpy (p_acAdditionalInfos, l_tOsVersionStruct.szCSDVersion, 128 * sizeof (char));

      switch (l_tOsVersionStruct.dwPlatformId)
      {
         case VER_PLATFORM_WIN32s: //windows 3.1
            *p_peOsType = OT_WIN_3_1;
         break;

         case VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS: //windows 95, 98, Me
            if (l_tOsVersionStruct.dwMinorVersion == 0)
            {
               *p_peOsType = OT_WIN_95;
            }
            else if (l_tOsVersionStruct.dwMinorVersion == 10)
            {
               *p_peOsType = OT_WIN_98;
            }
            else if (l_tOsVersionStruct.dwMinorVersion == 90)
            {
               *p_peOsType = OT_WIN_Me;
            }
         break;

         case VER_PLATFORM_WIN32_NT: //windows NT, 2000, XP, Server 2003
            if (l_tOsVersionStruct.dwMajorVersion == 3)
            {
               *p_peOsType = OT_WIN_NT3_51;
            }
            else if (l_tOsVersionStruct.dwMajorVersion == 4)
            {
               *p_peOsType = OT_WIN_NT4_0;
            }
            else if (l_tOsVersionStruct.dwMajorVersion == 5)
            {
               if (l_tOsVersionStruct.dwMinorVersion == 0)
               {
                  *p_peOsType = OT_WIN_2000;
               }
               else if (l_tOsVersionStruct.dwMinorVersion == 1)
               {
                  *p_peOsType = OT_WIN_XP;
               }
               else if (l_tOsVersionStruct.dwMinorVersion == 2)
               {
                  *p_peOsType = OT_WIN_SERVER_2003_FAMILY   ;
               }
            }
         break;
      }
   }
   catch (STL_ERRORS)
   {
   }

   return l_eRetValue;
}


Pour se logger/delogger d'un ordi en reseau..
ISTLDLLPREFIX DWORD ConnectToComputer 
(
   char* p_pcRemoteName,
   char* p_pcPassword,
   char* p_pcUserName
)
{
   NETRESOURCE l_oNetSrce;   
   DWORD  l_EndStatement = NO_ERROR;
   DWORD       l_dwConnectRes;
   
   l_oNetSrce.lpRemoteName = p_pcRemoteName;
   l_oNetSrce.dwScope = RESOURCE_GLOBALNET;
   l_oNetSrce.dwType = RESOURCETYPE_ANY;
   l_oNetSrce.dwDisplayType = RESOURCEDISPLAYTYPE_SERVER;
   l_oNetSrce.dwUsage = RESOURCEUSAGE_CONNECTABLE;
   l_oNetSrce.lpLocalName = NULL;
   l_oNetSrce.lpProvider = NULL;
   
   
   l_dwConnectRes = WNetAddConnection2 (&l_oNetSrce, p_pcPassword, p_pcUserName, NULL);

   if (l_dwConnectRes != NO_ERROR)

      return l_dwConnectRes;

   return l_EndStatement;
}

                              /***************************************/
                              /***************************************/
                              /*       DisconnectFromComputer        */
                              /***************************************/
                              /***************************************/

ISTLDLLPREFIX DWORD DisconnectFromComputer 
(
   char*  p_pcRemoteName
)
{
   DWORD l_dwRes;

   l_dwRes = WNetCancelConnection2(p_pcRemoteName, CONNECT_UPDATE_PROFILE, true);

   return l_dwRes;
}
0
Rejoignez-nous