Vb2010 : help Separer les chaines de caractere et les mettre dans un tableau

sculptured - 23 mai 2013 à 14:30
 Utilisateur anonyme - 28 mai 2013 à 13:23
bonjour a tous. voila je suis bloqué je dois placer mes mots d'une boite de texte dans un tableau. voici le code que j'ai fais mais je suis un peu perdu car il ne fonctionne pas... si quelqu'un peut m'aider. ( et je precise que c'est pour l'ecole et que je ne peux pas utiliser des fonctions plus facile comme split,...) merci







Public Class Form1

Private Sub BUT_ENTRER_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BUT_ENTRER.Click


Dim str_tableau_de_mot() As String

Dim int_i As Integer

Dim str_phrase_entrer As String

Dim int_mot_seul As Integer


str_phrase_entrer = TXT_PHRASE_ENTREE.Text


For int_i = 1 To Len(str_phrase_entrer)

If (Mid(str_phrase_entrer, int_i, 1) = " ") Then

ReDim Preserve str_tableau_de_mot(int_mot_seul)

str_tableau_de_mot(int_mot_seul) = Mid(str_phrase_entrer, int_i, 1)

int_mot_seul = int_mot_seul + 1

End If



Next int_i


For int_i = 0 To int_mot_seul - 1

LST_INDICES_MOTS_DANS_LE_TABLEA.Items.Add(str_tableau_de_mot(int_i))

Next




End Sub


End Class

29 réponses

Utilisateur anonyme
27 mai 2013 à 02:10
Bon.. ok j'ai bien tenu compte de ce que tu ne dois pas utiliser, à savoir ubound, split, listtemp entre autres.
Au fait il te demande juste de ne pas utiliser le langage VB6 (je ne suis pas sur que tu l'as compris)

Regarde ce que j'ai fait:
(aucun code en vb6)

'Tu insères deux listbox;
    '1) qui s'appelle LST_DANS_LORDRE
    '2) qui s'appelle LST_DESORDRE
    'Tu insères un Bouton appellé BUT_LOTTO

    Private Sub BUT_LOTTO_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BUT_LOTTO.Click
        Dim STR_PHRASE As String = "Tu n'auras pas ce texte dans l'ordre de saisie"
        Dim STR_TOUT_COURT As String
        Dim INT_LOTTO As Integer
        Dim Random As New Random()
       
        LST_DANS_LORDRE.Items.Clear()
        LST_DESORDRE.Items.Clear()

        STR_PHRASE &= " "

        Do While STR_PHRASE.Length > 0
            STR_TOUT_COURT = (STR_PHRASE.ToCharArray(0, STR_PHRASE.IndexOf(" ")))
            LST_DANS_LORDRE.Items.Add(STR_TOUT_COURT)
            STR_PHRASE = STR_PHRASE.Remove(0, STR_PHRASE.IndexOf(" ") + 1)
        Loop
        Application.DoEvents()
        Threading.Thread.Sleep(3000)

        Do While LST_DANS_LORDRE.Items.Count > 0
            Microsoft.VisualBasic.Randomize()
            INT_LOTTO = Random.Next(0, LST_DANS_LORDRE.Items.Count - 1)
            LST_DESORDRE.Items.Add(LST_DANS_LORDRE.Items(INT_LOTTO))
            LST_DANS_LORDRE.Items.RemoveAt(INT_LOTTO)
        Loop
    End Sub


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Utilisateur anonyme
27 mai 2013 à 02:34
Bonjour Acive,

Au fait il te demande juste de ne pas utiliser le langage VB6 (je ne suis pas sur que tu l'as compris)


Oui mais ce serait éventuellement contraire à "l'obligation" d'utiliser mid(). Vraiment pas claire cette histoire...


Ou bien c'est un plan pour leur faire expérimenter la théorie du RISC
0
Utilisateur anonyme
27 mai 2013 à 02:41
Bonjour cmarcotte,

Oui... j'avais oublié celle-la...
Que doit-on-faire alors sculptured ???


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Utilisateur anonyme
27 mai 2013 à 02:42
Bonjour,

Je pense que tu devrais vérifier avec Mathusalem pour savoir ce qu'il veut réellement. (Ou bien trouver le moyen de l'envoyer lire ce fil)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
acive: merci je vais faire comme tu l'as ecris tant pis. le plus gros est deja fait je pense donc... en grand merci pour votre patience ;)
0
Utilisateur anonyme
27 mai 2013 à 12:57
je vais faire comme tu l'as ecris tant pis


Oui... au moins tu n'arrives pas avec les mains vides...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
merci encore
0
Utilisateur anonyme
27 mai 2013 à 22:39
Oui... au moins tu n'arrives pas avec les mains vides...

Cet exercice n'a aucun intérêt pour des débutants puisqu'ils n'ont pas besoin de savoir comment on s'y prenait avant.

Quand je pense qu'on conseille aux débutants de retirer l'import automatique Microsoft.VisualBasic dans les propriétés du projet... Et voilà qu'un prof encourage ses élèves à l'utiliser. Navrant!

Tu devrais dire à ton prof de retirer System dans les propriétés du projet pffff

Bon courage à toi sculptured et change d'école l'année prochaine, tu perds ton temps
0
Utilisateur anonyme
28 mai 2013 à 13:23
Pas de ubound, split... je parie que si on met un GetUpperBound ça ne passera pas non plus.
Je crois que son exercice est de faire l'application avec un listbox, len et mid uniquement, jusqu'à la d'accord... MAIS EN VB.NET ?????

retirer System dans les propriétés du projet pffff

Tu t'es trompé banana32 tu voulais dire:
"retirer System dans les propriétés pour que le projet pfe" (passe à la fin des études)


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous