Message d'erreur sur la date

icarda - 26 mars 2013 à 13:56
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 27 mars 2013 à 12:25
Bonjour à tous,

j'ai déclarée un champs(date d'acquisition) d'une table sur SQL serveur (datetime).
ensuite quand j'ai réalisée l'application, j'ai mis DBEdit + date timePicker pour saisir la date dans un DBGrid et à l'exécution il ya un message d'erreur qui dit (date incorrecte)
je cherchee une solution SVP.

voila la liaison entre le DBEdit et le date timepicker :

* pour DBEdit : Self.Datetimepicker1.date:=strtodate(DBEdit2.text)

* pour datetimepicker :
(DBEdit2.text:=datetostr(self.datetimepicker1.date))


Merci d'avance.

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
26 mars 2013 à 15:04
bonjour,

ça se mord la queue tes écritures..
en clair, tu écris :

A=B et B=A

??

cantador
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
27 mars 2013 à 10:50
Salut,

n' utilise pas ton DBEdit mais le champ lui même :
monChampDate.Value := datetimepicker1.Date; (la table doit être en édition)
datetimepicker1.Date := monChampDate.AsDateTime;

a+



Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
27 mars 2013 à 12:25
je reformule :

deux opérations :

Mode édition ->> on choisit une date dans le TDateTimePicker pour la stocker dans la table


// table en mode édition
monChampDate.Value :=  datetimepicker1.Date; 
// sauvegarde


Mode lecture ->> on affecte une date au TDateTimePicker lue dans la table
// table en mode lecture et celle-ci doit être calée sur l'enregistrement recherché
datetimepicker1.Date : = monChampDate.AsDateTime;


cantador
0
Rejoignez-nous