Connexion php/mysql via formulaire [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour,
je suis débutante et je suis entrain de développer une apllication je veux connecter le formulaire avec la base de données il m'affiche des erreurs que ts les indexs Nom,Prenom.... sont indefined sachant que ID et autoIncrement je les crées sous une autre page qui contient ces inputs et cette page c'est la destination je c pas ou est mon erreur
<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("pfe");
$Nom = $_POST['Nom'];
$Prenom = $_POST['Prenom'];
$E_mail = $_POST['E_mail'];
$Password = $_POST['Password'];
if(bt)
{
$ok=mysql_db_query("pfe","insert into utilisateur values ('','$Nom','$Prenom','$E_mail','$Password')");
echo"
";
echo"Votre coordonnées sont bien insérés!";
echo"
";
}
?>

7 réponses

Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
Salut, tu n'as pas indiqué les champs de la table dans l'insert.
INSERT INTO table (champ1,champ2,champ3) VALUES (valeur1,valeur2,valeur3)


stéph
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Salut,

Je pencherais plutôt pour une erreur venant de PHP, bien que ce code ne soit pas propre comme on l'entend...
Ca viendrait d'un form pas posté ou de champs ne portant pas le bon nom. MySQL ne donnerait pas le même message d'erreur
(et j'ai testé, ça passe en ne donnant pas le nom des champs, seulement il faut TOUS les donner).

Aussi, gaffe aux injections !

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
A @hibatolah d'être réactif pour nous éclairer.

stéph
Merci stéph c résolu t'as raison quand j'ai indiquée les champs à l'inertion ça marche :)
merci ghuysmans99
maintenant j'ajoute des image à ma base de donnée grâce a que j'accède au dossier qui contient les images j'enregistre par exemple:lion.jpg et je l'indexe au champs mots-clés par exemple:roi de foret;
dans un autre formulaire je veux récupérer cette image justement par:roi de foret; le champs de l'indexation comment fallais-je faire? svp
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Bah un SELECT avec un LIKE pour la recherche puis il te suffit de mettre un avec xxx=le nom de ton fichier...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question