Refus d'"actualization"

divin1975 Messages postés 81 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 14 févr. 2013 à 12:12
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 14 févr. 2013 à 13:19
Boujour!

Je n'arrive pas à actualiser mes données. En runtime, il y a "bugg" sur ces deux lignes:

//dans la methode Navigate
pictureBox1.Image = dRow.ItemArray.GetValue(3);


//dans l'evenement "save"
dRow[3] = pictureBox1.Image;

J'ai besoin d'aide. Merci!


private void NavigateRecords()
        {
            DataRow dRow = ds1.Tables["beni"].Rows[inc];
            txtBx_Nom.Text = dRow.ItemArray.GetValue(1).ToString();
            txtBx_dateNaissance.Text = dRow.ItemArray.GetValue(2).ToString();
            pictureBox1.Image = dRow.ItemArray.GetValue(3);//que faut-il mettre ici
        }

private void btnSave_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DataRow dRow = ds1.Tables["beni"].NewRow();

            dRow[1] = txtBx_Nom.Text;
            dRow[2] = txtBx_dateNaissance.Text;
            dRow[3] = pictureBox1.Image;

            ds1.Tables["beni"].Rows.Add(dRow);

            UpdateDB();

            MaxRows = MaxRows + 1;
            inc = MaxRows - 1;

            btnAdd.Enabled = true;
            btnSave.Enabled = false;                 
        }

2 réponses

dodo7263 Messages postés 614 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2017 6
14 févr. 2013 à 13:02
Salut,

tu veux de l'aide certes mais : "il y a un bug" c'est un peu trop général comme explication.
As tu fais du pas à pas en debug ?
Quels sont les messages d'erreur que tu obtiens ?

PS : Tu aurais pu continuer le premier fil que tu as ouvert ici

@++

SD
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
14 févr. 2013 à 13:19
Re,

de visu, je dirais qu'il manque un cast.
pictureBox1.Image = (Image)dRow.ItemArray.GetValue(3);

comme l'a dit mon vdd, tu aurais pu continuer dans le 1er fil.
Et cliquer sur Réponse Acceptée si la réponse est bonne.

BasicInstinct
0
Rejoignez-nous