Probleme TextBox

debutvb Messages postés 1 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2003 - 29 nov. 2003 à 01:25
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 nov. 2003 à 02:11
Bonsoir,
le debutant que je suis en VB ne trouve pas la soln sur le forum.
Voilà, je voudrais créer un textbox avec un ">" au debut de la ligne où saisir le texte. Puis en tapant "ENTER", je veux renvoyer à la ligne suivante qui doit avoir au début le même ">". Je ne veux pas non plus perdre ce qui a déja été saisi auparavant.

J'ai tapé le bout de code :

Private Sub TxtEditeur_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
TxtEditeur.Text = TxtEditeur.Text + vbCrLf + ">"
SendKeys "^{End}"
End If
End Sub

résultat : il se passe a peu près ce que je veux, sauf qu'il y a des lignes vides en haut du textbox ??
Merci d'avance pour la réponse

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 nov. 2003 à 02:11
Normal !

il faut annuler le retour a la ligne provoqué par la pression de la touche Entree....

Private Sub TxtEditeur_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
TxtEditeur.Text = TxtEditeur.Text + vbCrLf + ">"
SendKeys "^{End}"
KeyAscii = 0
End If
End Sub


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous