Problème incompréhensible

cs_iomega Messages postés 144 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 26 nov. 2003 à 08:40
marcel_boulette Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005 - 24 juin 2005 à 16:02
Bonjour à tous j'ai toujours le même problème lorsque je passe de page en page j'ai l'impression que je perd la session et donc je suis redirigé sur la page erreur.php que j'ai créer meme si je me
Je ne sais plus quoi faire ? quelqu'un a-t-il une idée ?
y-a-t'il une opération a faire sur un des fichiers du serveur ?
"il faut savoir que hier je l'ai fait avec les cookies et j'avais le donc je l'ai fait avec les sessions et j'ai le meme problème"

Voici le fichier qui est sur les page qui doivent être vérifiée
<?
session_start();

//session_start();// on démarre la session
if ( !session_is_registered("password") )
{
header('location: erreur.php');}

include("config/configuration.php");
include("config/mysql.inc.php");
$login = $_SESSION['login'];
$result=mysql_query ("SELECT * FROM comptemembre WHERE Nom='$login'") or die ("Requete impossible");

Voici le fichier de login

<?
$server = "localhost";
$user = "";
$pass = "";
$base = "Acquisitor_jeune";
mysql_connect($server,$user,$pass);

$login2=md5($login2);
// On selectionne la base de données
mysql_select_db($base);

// On selectionne quand le champs login correspond au login entré
// et le champs passe au pass entré.
$sql = "SELECT * FROM comptemembre WHERE Nom='$login' and Pass='$login2'";

// On execute la requête de selection
$res = mysql_query($sql);

// On compte le nombre de ligne des resultats
// 1 : si valide 0 si aucun login ne correspond

$res = mysql_query($sql);

// On compte le nombre de ligne des resultats
// 1 : si valide 0 si aucun login ne correspond
$exist = mysql_num_rows($res);

// Si la variable $exist = 0 --> login inexistant ou faux pass
if(!$exist) {
// On affiche ce message d'erreur
echo "<center>Veuillez vérifier vos données</center>";

// On inclut le formulaire d'identification
include("index.html");
}

// Sinon, si le login et pass sont valides
else {
// Si les password et login sont valides

session_start();// on démarre une session
// On enregistre les variables login et password dans la session en cours
session_register("login");// Attention, pas de signe $ dans le session_register
session_register("password");

header('location: accueil.php');// Redirection sur une page pour afficher le résultat

}

?>

Merci de votre aide

2 réponses

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
26 nov. 2003 à 14:19
avant le session_register("password")
met ça :
$password = $login2;
En effet, tu ne peux pas enregistrer une variable qui n'existe pas ^^ lol
0
marcel_boulette Messages postés 21 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
24 juin 2005 à 16:02
Salut,

Essaye de mettre le SID dans tes liens.

ex : echo "Gnéé



Voilu



Louis
0
Rejoignez-nous