Optimisation de rangement

cs_eric111 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 25 nov. 2003 à 20:28
cs_eric111 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 26 nov. 2003 à 20:10
bonjour,

Je dois concevoir un programme qui optimise le rangement de boites dans des présentoirs constitués de 3 niveau chacun.
3 modèles de présentoirs sont disponible:
400 (en mm) de largeur
600 (en mm) de largeur
1200 (en mm) de largeur
pour chaque modèle 3 profondeurs sont disponibles:
1800 (en mm)
2000 (en mm)
2400 (en mm)
Les boites ont différentes dimensions.
Les niveaux peuvent être réglés mais le plus bas ne doit pas être inférieur à 550 et le plus haut en ajoutant la hauteur de la boite ne doit pas dépasser 1350 .

Merci d'avance pour toutes aide.

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
25 nov. 2003 à 21:05
Et c'est quoi le problème ? Avoir le meilleur rangement possible ?

Est-ce que tu as un nombre de boite bien définis de chaque modèle ?

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_eric111 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007
26 nov. 2003 à 17:11
Bonjour DarK Sidious

Le problème est d'avoir le meilleur rangement possible (perdre le moins de place)
Le nombre de boite varie à chaque poste de travail
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 nov. 2003 à 17:25
Donc ton problème est plus des maths que de la programmation pure : Il suffit de calculer le nombre de boite maximal tu peux faire entrer dans la largeur attribuée, sachant que le meilleure rangement, c'est que l'espace de rangement soit le plus plein possible.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_eric111 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007
26 nov. 2003 à 17:39
J'ai posé la question sur plusieurs forum de maths mais aucun ne m'a répondu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 nov. 2003 à 17:44
Et tu veux quoi au juste ? Une fonction qui te permet de définir le meilleur rangement ?
Que doit-elle te retourner ? Ou stocker les résultats ?

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_eric111 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007
26 nov. 2003 à 20:10
Les resultats seront stockés dans une base de données de facon ensuite a représenter graphiquement les étagéres
avec les boites déssinées à leurs emplacement

exemple:

200 200 200 Niveau3

400 200 Niveau2

600 Niveau1
0
Rejoignez-nous