Pb date pourtant...

hamster2combat Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 25 nov. 2003 à 16:45
hamster2combat Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 26 nov. 2003 à 10:18
DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO table (date) VALUES (#" & Date & "#)")

je ne comprend pas pourquoi j'ai une erreur sur les #

6 réponses

cs_Fabian Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
25 nov. 2003 à 17:00
Utilises plutôt ' à la place de #
0
hamster2combat Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
25 nov. 2003 à 17:03
cela ne fonctionne pas
au debut c'est ce que j'avais fait
0
cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
25 nov. 2003 à 19:49
Le problème est sûrement que ta date n'a pas le format correct. Dans une instruction SQL la date doit avoir le format américain. Par exemple pour le 25 novembre 2003 il faut 11/25/2003

INSERT INTO Table1 ( ChampDate ) VALUES (#11/25/2003#);
0
hamster2combat Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
26 nov. 2003 à 08:32
Dim dbs As DAO.Database
Dim rstRecordset As DAO.Recordset
Dim strSQL As String

Set dbs = CurrentDb
strSQL = "select code_projet from t_tracabilite_DAAT WHERE code_projet='" & code_projet & "'"
Set rstRecordset = dbs.OpenRecordset(strSQL)

' Si le Recordset ne récupère qu'une et une seule valeur
If Not rstRecordset.EOF Then

Docmd.runsql (" update table set Date =#"& Date & "#")
else
Docmd.runsql ("insert into table (date) values (#"& Date &"#)

et le champ date a comme masque de saisie : - -00/00/0000;0;_ donc bien (#11/25/2003#);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tmeg Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
26 nov. 2003 à 09:34
quand on insert une date dans accesil faut la metre a l'endroi avec ' sans les #
donc par exemple "INSERT INTO table (date) VALUES ('" & Date & "')"
Par contre quand on resort une date ou quil faut la comparer il faut inverser le mois et le jour et mettre des # a la place des '
exemple
"SELECT * FROM table WHERE date=#" & format(date,"MM/DD/YY) & "#"
pour ce qui est de modifier la je sais pus exactement faut essayer.
Je sais ca a lair débile mais.Le seul truc c'est que j'utilisais des recordset ou ado donc je suis pas certain que c'est la meme chose avec dao mais normalement je pense que ca a pas du changer
voila a+.
font=Comic Sans MS]tmegSans MS
0
hamster2combat Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
26 nov. 2003 à 10:18
merci de ces infos.. je te remercie.. maintenant à moi la bidouille!!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous