Tabcontrole , textbox , datagriview [Résolu]

- - Dernière réponse :  thefolin - 24 oct. 2012 à 15:10
bjr les amis !
je suis débutant en c# methode 3tiers, j'ai un souci , je suis entrain de développer une petite application de gestion de stock pour mon bts ig.

Effet, j'ai crée un tabcontrol avec sept onglets(Materiel, Rentrée, Sortie, Type de Materiel, Emplacement, Fournisseur, impression).

Dans l'ongle Materiel j'ai trois textbox(désignation, fournisseur, date) et datagrieview.Lorsque je rentre les données, elles s'affichent bien et quand je clic dans une ligne du datg les données apparaisse dans mes textbox. jusque là tout fonctionne comme je le souhaite...

Mais, je voudrai que lorsque je clic sur le datagrid de l'onglet Materiel,je retrouve ces données afficher sur mes texbox de l'ongle Rentrée et Sortir.

Je rappelle que les trois onglets (Materiel, Rentree, Sortie) ont en commun trois textbox(désignation, fournisseur, date)et datagrieview. (Rentree, Sortie) ont un textbox de plus (quantité)

Merci...
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Je ne sais pas si j'ai bien compris mais tu veux que les données matériel soit afficher dans les text box Entre et Sortie ?

this.RentreDesignationTexbox.Text=this.designationTextbox.Text ;
this.RentreFournisseurTexbox.Text=this.fournisseurTextbox.Text ;
this.RentreDateTexbox.Text=this.dateTextbox.Text ; 

// meme chose pour la sortie .


Si tu ne manipule pas les entre et sortie par des textBox met les dans des Label qui vont recevoir la valeur des texbox materiels .

this.label.Text=this.TextBox.Text // la valeur de la Texbox sera comprise dans le label




Espérant que je ne me suis pas trompé .

Cordialement thefolin .

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de thefolin
Messages postés
12930
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
350
0
Merci
Bonsoir, as tu essayé le binding?


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
0
Merci
Merci, chers amis.nous avons réussi.
Commenter la réponse de saturnein
0
Merci
De rien . Code bien et si besoin d'aide n'oublie pas de posée ta question sur le forum
Commenter la réponse de thefolin
0
Merci
bjr les amis codeur je revienne avec une question.En effet, j'ai les bouton Premier,suivant,précédent, dernier. je voudrais que quand j'appuie sur premier sa me renvoie à premier de mon datagrid ainsi pour les autre selon le bouton.
Merci pour l'aide.
Commenter la réponse de saturnein
0
Merci
Bon voici pour naviguer entre des Windows From
Close();//Sert a fermer la fêntre

ps : La premier Windows Form que tu fera apparaitre ne pourra pas ce ferme
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Suivant Svt= new Suivant();
Svt.Show();
Close();
}


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Precedent Pcd = new Pcd();
Pcd.Show();
Close();

}


Cordialement Thefolin
Commenter la réponse de thefolin
0
Merci
bjr Thefolin!

ce que je voudrais c'est avoir pouvoir naviguer dans les ligne de mon datagrid et non dans des formulaire.

merci!svp j'entend vos réponses
Commenter la réponse de saturnein
0
Merci
Excuse moi de ma reponce précedent je n'avait pas bien compris .
La premier idée qui me vient a l'esprit est de faire ume boucle infinie dans tes bouton quand tu clique .
Je me fait comprendre par un exemple :
POUR le bouton suivant
Tant que i !=0
faire a =+1

POUR le bouton avant
Tant que i !=0
faire b =-1

En fait l'idée c est que tu incremente par rapport l id (clé primaire) et comme sa tu avance dans ton tableau ou recule .Et tu affiche sa dans une datagrieview ou on affiche une seule ligne .

Si non tu peux faire avec une comboBox .
La comboBox conteint les produit quand tu clique sur un bouton tu affiche tous ces carac dans une datagrieview .
Comme sa l'utilisateur n'a pas besoin de clique enormement pour trouver son produit

Je ne sais pas si cela te fait des pistes de solution et t aide .

Cordialement thefolin
Commenter la réponse de thefolin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.