Importation données Excel vers DataGridVew

Résolu
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 29 juil. 2012 à 20:53
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 30 juil. 2012 à 20:05
Bonjour ,
J'utilise ce texte si dessous pour créer une connection afin d'importer les données d'un fichier Excel de type XLS vers un DataGridView.Et cela fonctionne bien avec VBnet2010!

MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2010\Projects\MSGridFlexTEST\MSGridFlexTEST\Classeur1. xls ;Extended Properties =Excel 8.0;")

Je veux faire la même chose avec une fichier Excel de type XLSX mais cela ne fonctionne pas !

Pourquoi ?
Faut il un autre fournisseur (provider=.......) ?
Comment faire pour importer des données?

Merci
Dedenet2

2 réponses

Utilisateur anonyme
30 juil. 2012 à 01:57
Bonjour,


Faut il un autre fournisseur (provider=.......) ?


Oui. À partir d'office 2007, il faut utiliser le fournisseur ACE avec Excel et avec ACCESS


Comment faire pour importer des données?


Jette un oeil sur cette page.
3
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
30 juil. 2012 à 20:05
Bonsoir ,
Le fournisseur ACE fonctionne bien pour les fichiers Excel de type xlsx mais aussi avec les xls.

Merci
Dedenet2
0
Rejoignez-nous