Ajouter les données d'un jtable dans une base

B2amba Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 10 juil. 2012 à 15:23
dembacherch Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013 - 4 sept. 2012 à 16:51
Salut a tous
je suis nouveau dans la programmation en java
je veux créer un jtable avec contenant les données de ma tables articles
et pouvoir enregistrer certains de ces articles dans ma table commande.
Aider moi svp

4 réponses

Utilisateur anonyme
16 juil. 2012 à 23:52
Salut,

Là, en un seul post, tu demandes un peu beaucoup de choses. Tu veux du code pour faire ton IHM avec la JTable, mais aussi du code pour enregistrer et charger des données via une BDD. Bref, par quoi veux-tu commencer et qu'est-ce qui te bloque exactement ? L'utilisation des JTable ?


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
Utilisateur anonyme
16 juil. 2012 à 23:53
Au fait, "nouveau dans la programmation en java" en plein mois de Juillet, j'en doute un peu...


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
dembacherch Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
4 sept. 2012 à 16:49
slt Pylouq quand j'appuie sur le bouton ajouter ya erreur d'insertion.dans ma base access ya professeur classe matiere salle horaire datej et num.Avec num le clé en autonuméro(incrementé).Mais quant j'ajoute le num dans mon syntaxe l'insertion est correcte alors que je veux que ca ne s'affiche pas dans mon interface.Je vous rappelle que les autres classes sont correcte (connexion etc)
voici mon code:

import java.awt.Button;
import java.awt.GridLayout;

import javax.swing.*;
import javax.swing.table.TableModel;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import javax.swing.JScrollPane;



import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;
public class ernam extends JFrame{
private JPanel panTrav;

public JTextField txtprofesseur;
public JTextField txtclasse;
public JTextField txtmatiere;
public JTextField txtsalle;
public JTextField txthoraire;
public JTextField txtdatejrs;


public JLabel lblprofesseur;
public JLabel lblclasse;
public JLabel lblmatiere;
public JLabel lblsalle;
public JLabel lblhoraire;
public JLabel lbldatejrs;
public JLabel lblnum;

public JButton btnOk;
public JButton btnAnnuler;
public static void main(String[] args) {
SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {

}
});
}
public ernam(JFrame frame) {


initTITAN();
}
public ernam(JFrame frame,String professeur,String classe,String matiere,String salle,String horaire,String datejrs,String text) {


initTITAN();
txtprofesseur.setText(professeur);
txtclasse.setText(classe);
txtmatiere.setText(matiere);
txtsalle.setText(salle);
txthoraire.setText(horaire);
txtdatejrs.setText(datejrs);

//pour modifier le texte de bouton (Ajouter/Modifier)
btnOk.setText(text);
}
private void initTITAN() {
try {
{
{
panTrav = new JPanel();
panTrav.setLayout(new GridLayout(8,2));
setContentPane(panTrav);
}
{
lblprofesseur = new JLabel();
lblprofesseur.setText("Professeur");
panTrav.add(lblprofesseur);
lblprofesseur.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
txtprofesseur = new JTextField();
panTrav.add(txtprofesseur);
txtprofesseur.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
lblclasse = new JLabel();
lblclasse.setText("Classe");
panTrav.add(lblclasse);
lblclasse.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
txtclasse = new JTextField();
panTrav.add(txtclasse);
txtclasse.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
lblmatiere = new JLabel();
lblmatiere.setText("Matiere");
panTrav.add(lblmatiere);
lblmatiere.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
txtmatiere = new JTextField();
panTrav.add(txtmatiere);
txtmatiere.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
lblsalle = new JLabel();
lblsalle.setText("Salle");
panTrav.add(lblsalle);
lblsalle.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
txtsalle = new JTextField();
panTrav.add(txtsalle);
txtsalle.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
lblhoraire = new JLabel();
lblhoraire.setText("Horaire");
panTrav.add(lblhoraire);
lblhoraire.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
txthoraire = new JTextField();
panTrav.add(txthoraire);
txthoraire.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
lbldatejrs = new JLabel();
lbldatejrs.setText("Date");
panTrav.add(lbldatejrs);
lbldatejrs.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
txtdatejrs = new JTextField();
panTrav.add(txtdatejrs);
txtdatejrs.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}

{
btnAnnuler = new JButton();
btnAnnuler.setText("Terminer");
panTrav.add(btnAnnuler);

btnAnnuler.addActionListener(new ActionListener() {

@Override
public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
dispose();
}
});
}
{
btnOk = new JButton();
panTrav.add(btnOk);
btnOk.setText("Ajouter");

btnOk.addActionListener(new ActionListener() {

@Override
public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
btnOkActionPerformed(arg0);


}
});

}
}
setSize(300, 200);
setLocationRelativeTo(null);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}

private void btnOkActionPerformed(ActionEvent evt){
if(btnOk.getText().equals("Ajouter")){
connexion mdb = new connexion();
mdb.LancerRequete("insert into contact values('"+txtprofesseur.getText()+"','"+txtclasse.getText()+"','"+txtmatiere.getText()+"','"+txtsalle.getText()+"','"+txthoraire.getText()+"','"+txtdatejrs.getText()+")");
txtprofesseur.setText("");
txtclasse.setText("");
txtmatiere.setText("");
txtsalle.setText("");
txthoraire.setText("");
txtdatejrs.setText("");

}else{
connexion mdb = new connexion();
mdb.LancerRequete("update emploi set Professeur='"+txtprofesseur.getText()+"',Classe='"+txtclasse.getText()+"',Matiere='"+txtmatiere.getText()+"',Salle='"+txtsalle.getText()+"',Horaire='"+txthoraire.getText()+"',datej='"+txtdatejrs.getText());
this.btnOk.setEnabled(false);
}

}

}
0
dembacherch Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
4 sept. 2012 à 16:51
slt Pylouq quand j'appuie sur le bouton ajouter ya erreur d'insertion.dans ma base access ya professeur classe matiere salle horaire datej et num.Avec num le clé en autonuméro(incrementé).Mais quant j'ajoute le num dans mon syntaxe l'insertion est correcte alors que je veux que ca ne s'affiche pas dans mon interface.Je vous rappelle que les autres classes sont correcte (connexion etc)
voici mon code:

import java.awt.Button;
import java.awt.GridLayout;

import javax.swing.*;
import javax.swing.table.TableModel;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import javax.swing.JScrollPane;



import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;
public class ernam extends JFrame{
private JPanel panTrav;

public JTextField txtprofesseur;
public JTextField txtclasse;
public JTextField txtmatiere;
public JTextField txtsalle;
public JTextField txthoraire;
public JTextField txtdatejrs;


public JLabel lblprofesseur;
public JLabel lblclasse;
public JLabel lblmatiere;
public JLabel lblsalle;
public JLabel lblhoraire;
public JLabel lbldatejrs;
public JLabel lblnum;

public JButton btnOk;
public JButton btnAnnuler;
public static void main(String[] args) {
SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {

}
});
}
public ernam(JFrame frame) {


initTITAN();
}
public ernam(JFrame frame,String professeur,String classe,String matiere,String salle,String horaire,String datejrs,String text) {


initTITAN();
txtprofesseur.setText(professeur);
txtclasse.setText(classe);
txtmatiere.setText(matiere);
txtsalle.setText(salle);
txthoraire.setText(horaire);
txtdatejrs.setText(datejrs);

//pour modifier le texte de bouton (Ajouter/Modifier)
btnOk.setText(text);
}
private void initTITAN() {
try {
{
{
panTrav = new JPanel();
panTrav.setLayout(new GridLayout(8,2));
setContentPane(panTrav);
}
{
lblprofesseur = new JLabel();
lblprofesseur.setText("Professeur");
panTrav.add(lblprofesseur);
lblprofesseur.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
txtprofesseur = new JTextField();
panTrav.add(txtprofesseur);
txtprofesseur.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
lblclasse = new JLabel();
lblclasse.setText("Classe");
panTrav.add(lblclasse);
lblclasse.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
txtclasse = new JTextField();
panTrav.add(txtclasse);
txtclasse.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
lblmatiere = new JLabel();
lblmatiere.setText("Matiere");
panTrav.add(lblmatiere);
lblmatiere.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
txtmatiere = new JTextField();
panTrav.add(txtmatiere);
txtmatiere.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
lblsalle = new JLabel();
lblsalle.setText("Salle");
panTrav.add(lblsalle);
lblsalle.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
txtsalle = new JTextField();
panTrav.add(txtsalle);
txtsalle.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
lblhoraire = new JLabel();
lblhoraire.setText("Horaire");
panTrav.add(lblhoraire);
lblhoraire.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
txthoraire = new JTextField();
panTrav.add(txthoraire);
txthoraire.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
lbldatejrs = new JLabel();
lbldatejrs.setText("Date");
panTrav.add(lbldatejrs);
lbldatejrs.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}
{
txtdatejrs = new JTextField();
panTrav.add(txtdatejrs);
txtdatejrs.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(192, 8));
}

{
btnAnnuler = new JButton();
btnAnnuler.setText("Terminer");
panTrav.add(btnAnnuler);

btnAnnuler.addActionListener(new ActionListener() {

@Override
public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
dispose();
}
});
}
{
btnOk = new JButton();
panTrav.add(btnOk);
btnOk.setText("Ajouter");

btnOk.addActionListener(new ActionListener() {

@Override
public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
btnOkActionPerformed(arg0);


}
});

}
}
setSize(300, 200);
setLocationRelativeTo(null);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}

private void btnOkActionPerformed(ActionEvent evt){
if(btnOk.getText().equals("Ajouter")){
connexion mdb = new connexion();
mdb.LancerRequete("insert into emploi values('"+txtprofesseur.getText()+"','"+txtclasse.getText()+"','"+txtmatiere.getText()+"','"+txtsalle.getText()+"','"+txthoraire.getText()+"','"+txtdatejrs.getText()+")");
txtprofesseur.setText("");
txtclasse.setText("");
txtmatiere.setText("");
txtsalle.setText("");
txthoraire.setText("");
txtdatejrs.setText("");

}else{
connexion mdb = new connexion();
mdb.LancerRequete("update emploi set Professeur='"+txtprofesseur.getText()+"',Classe='"+txtclasse.getText()+"',Matiere='"+txtmatiere.getText()+"',Salle='"+txtsalle.getText()+"',Horaire='"+txthoraire.getText()+"',datej='"+txtdatejrs.getText());
this.btnOk.setEnabled(false);
}

}

}
0
Rejoignez-nous