Traitement de TextBox sous Openoffice

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 3 juil. 2012 à 18:27
Bonjour,

Je suis actuellement sur le développement d'une application basée sous Open Office Calc.

Pour se faire, j'utilise un formulaire pour réaliser une calculatrice, mais mon projet est que je n'arrive pas à traiter les données saisies dans mes TextBox.

En espérant avoir des réponses
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
217
0
Merci
Bonjour,
mais mon projet est que je n'arrive pas à traiter les données saisies dans mes TextBox

n'est pas suffisant pour nous permettre de "voir" ta difficulté !*
Quelle est(-elle donc ?
Avec précision et, si possible, le bout de code qui pose problème !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
0
Merci
J'ai un classeur avec un bouton qui ouvre un formulaire. Dans ce formulaire je souhaiterais effectuer une calculatrice avec 3 TextBox (txt1 et txt2 où sont saisis les valeurs, et txt3 qui récupèrent le résultat).

Pour cela, je fais :
txt3.Text = txt1.Text + txt2.Text

Mais cela ne fonctionne pas
Commenter la réponse de KR73
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
217
0
Merci
Ah !
je ne pratique pas du tout Open Office, mais imagine assez aisément qu'une textbox contient du texte (type string, donc) et que deux "strings" ne se prêtent à une opération mathématique qu'après les avoir transposées en numériques . Non ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
0
Merci
J'ai essayé de mettre juste une valeur dans la txt3 sans faire de calcul mais çà ne m'affiche rien.
Commenter la réponse de KR73
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
217
0
Merci
Relis mon dernier message, s'il te plait. Et médite un peu !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
0
Merci
Oui je suis d'accord pour la conversion au numérique mais j'ai même testé de mettre du texte et je ne récupère rien
Commenter la réponse de KR73
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
217
0
Merci
(Je ne trouve pas le smiley qui ferait que j'imite une pendaison - la mienne - haut et court, de désespoir !)


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
0
Merci
Je ne vois pas pourquoi
Commenter la réponse de KR73
0
Merci
Bonjour,

Dans le BASIC de OpenOffice compatible seulement avec lui-même; il doit bien y avoir quelque chose qui permet de convertir du texte en nombre avant d'additionner, non ?

Sinon, tu vas avoir besoin de quelques ORACLEs.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme